Culinária

Receita de Rosbife ao Limão da Ana Maria Braga: Mais Você 17/01/2013

Receita de rosbife ao limão da Ana Maria Braga – Mais Você de 17/01/2013.

Receita de rosbife ao limão da Ana Maria Braga no Mais Você de 17/01/2013 passo a passo. Receita de carne fria para servir com pães ou torradas. Receita de rosbife ao limão do Mais Você de 17/01/2013.  Ana Maria Braga de 17/01/2013, receita de rosbife ao limão.

Rosbife ao Limão

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de tomilho debulhado
  • 4 dentes de alho laminados
  • ¾ xícara de chá de azeite (180 ml)
  • raspas de 1 limão
  • ¾ xícara de chá de suco de limão (180 ml)
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 bifes de coxão duro sem gordura (mais ou menos 300 gr cada um)

Modo de preparo

Coloque em um refratário 2 colheres de sopa de tomilho debulhado, 4 dentes de alho laminados, ¾ xícara de chá de azeite (180 ml), raspas de 1 limão, ¾ xícara de chá de suco de limão (180 ml), 1 colher de chá de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e misture. Reserve.Em uma frigideira grande e bem quente, aqueça 2 colheres de sopa de azeite, coloque 2 bifes de coxão duro sem gordura e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.

Retire os bifes da frigideira e coloque-os no refratário onde está a marinada (reservada acima). Cubra o refratário com filme plástico e leve para geladeira para marinar.

Observação

Você pode deixar marinando de 30 minutos a 5 dias na geladeira. Na hora de servir, corte fatias bem finas e acompanhe com pão ou torrada.

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