Culinária

Receita de Salada de Legumes do Super Chef Celebridades Mais Você 09/08

Salada saudável direto da horta para o prato, feita pelo chef o primeiro worshop do Super Chef das celebridades no Mais Você. No programa  da Ana Maria Braga o chef ensinou fazer uma salada de legumes e hortaliças da horta para o prato. Receita para comer em dietas.

Da Horta ao Prato

Ingredientes

 

Legumes

  • 4 unidades de minicenoura
  • 4 unidades de mini-vagem
  • 4 batatas bolinhas cozidas e furadas
  • 4 talos de cebolinha
  • 2 tomates romanita
  • 4 pedaços de mandioquinha cozida
  • 8 pedaços de casca de mandioquinha desidratada e frita
  • 4 ervilhas tortas
  • 100 gr de creme de batata pronto

Creme de Batata

  • 175 gr de batata cozida sem casca
  • 100 gr de leite
  • 25 gr de creme de leite
  • ½ folha de gelatina
  • 2 gr de sal
  • 2 carga de sifão

Queijo Cremoso de ervas

  • 80 ml de água de espinafre
  • folhas de Estragão
  • 400gr de queijo Catupiry
  • 1 pitada de sal
  • 10 ml de azeite extra virgem

Terra de cogumelos

  • 40 gr de manteiga
  • 40 gr de farinha de trigo
  • 40 gr de farinha de amêndoa
  • 25 gr de açúcar
  • 10 gr de gergelim preto batido
  • 40 gr de pó de mix de cogumelos secos
  • 1 pitada de sal

Brotos

  • 4 brotos de repolho
  • 4 brotos de genovês
  • 4 verbenas
  • 4 flores de manjericão

Modo de preparo

Verduras

Branquear a cenoura em água salgada quente e dar um choque térmico em água salgada gelada. Retirar a pele com um pano. Cortar no meio, branquear a vagem e cortar ao meio. Branquear os talos de cebolinha. Branquear os tomates e retirar a pele com cuidado deixando o talinho. Branquear a ervilha torta e cortar 2 ao meio e 2 abrir em lâminas.

Creme de Batata

Hidratar a gelatina com água e gelo durante 5 minutos e secar com papel. Misturar todos os ingredientes e bater na termomix a 60°C durante 5 minutos. Peneirar esse creme. Colocar a mistura no sifão e colocar duas cargas de gás. Em seguida, colocar em banho-maria quente durante 10 minutos, esfriar em seguida e manter frio.

Queijo Cremoso de ervas

Picar o estragão e misturar com um fouet o queijo cremoso e a água de espinafre. Finalizar com sal e colocar em um saco de confeiteiro.

Terra de cogumelos

Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Formar um rolo, filmar e congelar.

Ralar a terra congelada sobre uma assadeira com papel manteiga, assar a 160°C durante 15 a 20 minutos. Esperar a terra esfriar desmanchar com um garfo.

Montagem

Em uma caixinha de madeira ou um bowl, colocar o queijo cremoso de ervas, temperar as verduras com sal e azeite. Colocar a casquinha de mandioquinha frita e terminar decorando com os brotos e finalizar com sal maldon.

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