Culinária

Receita de Sobrecoxas na Grelha Ana Maria Braga: Mais Você 23/07/2012

Receita de Sobrecoxas na Grelha da Ana Maria Braga passo a passo. Mais Você de 23/07/2012. Prato principal que leva batata, sálvia, cebolinha e pimenta calabresa.

Sobrecoxas na Grelha

Ingredientes

  • raspas e suco de 1 laranja ( ¼ de xícara de chá)
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco (120 ml)
  • 4 dentes de alho picados (15 gr)
  • 2 sachês de tempero pronto para aves
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • ½ colher de chá de cominho
  • 1 colher de sopa de sálvia picadinha
  • ½ colher de chá de pimenta calabresa
  • sal a gosto
  • 900 gr de sobrecoxa com pele e sem osso temperada com sal a gosto (6 unidades)
  • 400 gr de batata calabresa cortadas ao meio
  • 150 gr de cebolinha calabresa descascada

Modo de preparo

Numa assadeira, de preferência antiaderente (35 cm X 24 cm X 5 cm de altura), coloque raspas e suco de 1 laranja, ½ xícara de chá de vinho branco seco, 4 dentes de alho picados (15 gr), 2 sachês de tempero pronto para aves, 1 colher de chá de páprica picante, ½ colher de chá de cominho, 1 colher de sopa de sálvia picadinha, ½ colher de chá de pimenta calabresa, sal a gosto e misture bem. Coloque 900 gr de sobrecoxa com pele e sem osso temperada com sal a gosto sobre a mistura, com a pele da sobrecoxa voltada para cima e deixe marinando por 2h.

Retire as sobrecoxas da marinada e arrume sobre uma grelha. Com um papel absorvente seque bem a pele. Reserve.

Na mesma assadeira sobre a marinada que sobrou coloque 400 gr de batata calabresa cortadas ao meio com a casca para cima e 150 gr de cebolinha calabresa descascada. Sobre esta assadeira coloque a grelha com as sobrecoxas e leve ao forno alto pré-aquecido a 220°C por 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

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