Culinária

Receita de Sopa de Cebola Tradicional – Como Fazer Sopa de Cebola Passo a Passo

Receita de Sopa de Cebola

Uma delícia, cremosa, ótima para saborear em noites frias com pão italiano e queijo muçarela derretendo. Veja como fazer passo a passo esta delícia de sopa de cebola e arrase na culinária, vai ser só elogios. Confira abaixo como fazer e ingredientes da sopa de cebola tradicional, a mais apreciada pela maioria das pessoas.

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Sopa de cebola tradicional

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 6 colheres das de sopa de manteiga
  • 4 cebolas brancas fatiadas
  • 4 cebolas roxas fatiadas
  • 1 alho poró fatiado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 anis estrelado
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de água
  • 1 caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 gramas de muçarela ralada
  • Fatias de pão italiano a gosto.

Modo de preparo

Doure no azeite e na manteiga as cebolas fatiadas, acrescente em seguida os dentes de alho amassados, o alho poró fatiado, a folha de louro e o anis estrelado. Acrescente a água, o caldo de galinha, misture bem, acerte o sal, a pimenta e deixe ferverem fogo baixo por 30 minutos ou até ficar na consistência desejada.

Retire o anis estrelado, a folha de louro e sirva em cumbucas ou pratos fundos com fatias de pão italiano e queijo muçarela embaixo, coloque sopa de cebola e polvilhe queijo muçarela por cima. Leve gratinat em forno quente e sirva.

Rende 4 porções.

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