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Culinária

Receita de Tomate Seco de Microondas da Ana Maria Braga Passo a Passo

  Receita de Tomate Seco de Microondas

  Imperdível receita de tomate seco de microondas da Ana Maria Braga no Mais Você, passo a passo. Excelente idéia para fazer guardar para consumo e até vender e ganhar um bom dinheiro. Fácil e rápido de fazer e com resultado muito bom, o tomate fica úmido. Confira receita.

Tomate seco de microondas

.Ingredientes

  • 6 tomates cortados ao meio no sentido do comprimento sem sementes
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

           Azeite Temperado

  • 1 colher de chá de alho laminado
  • 1 colher de sopa rasa de orégano
  • sal a gosto
  • azeite até cobrir os tomates

            Modo de preparo 

  • Numa peneira coloque 6 tomates cortados ao meio no sentido do comprimento sem sementes, 1 colher de sobremesa de açúcar e 1 colher de chá de sal, misture bem e deixe escorrendo água por mais ou menos 30 minutos.

         1ª etapa:

  • Num prato de micro-ondas (20 litros) forrado com papel absorvente coloque os tomates (escorridos) com a pele para cima e leve ao microondas em potência alta por 10 minutos.

          2ª etapa:

  • Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente. Coloque novamente os tomates com a pele para cima sobre papel absorvente no prato e leve ao microondas em potência alta por 5 minutos.
  • Repita este procedimento trocando o papel absorvente e apertando cada tomate com um garfo a cada etapa.
 
                                                                                            Foto Mais Você.

            3ª etapa: + 5 minutos           4ª etapa: + 5 minutos           5ª etapa: + 2 minutos           6ª etapa:

  • Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente. Coloque-os sobre novo papel absorvente no prato com a pele virada para baixo e leve ao micro-ondas por 2 minutos.

           7ª etapa:

  • Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente. Coloque-os sobre novo papel absorvente no prato com a pele virada para cima e leve ao micro-ondas por 1 minuto.
  • Após todas as etapas retire os tomates do microondas e deixe-os esfriarem. Depois de frios coloque-os numa tigela (ou vidro esterilizado) e cubra-os com azeite temperado com orégano e alho laminado. Sempre deixe-os cobertos com azeite para conservá-los por mais tempo.

          Azeite Temperado

  •  Numa tigela coloque 1 colher de chá de alho laminado, 1 colher de sopa rasa de orégano, sal e azeite até cobrir os tomates e misture bem. Numa tigela (ou vidro com tampa) coloque os tomates secos e regue com o azeite temperado até cobrir todos os tomates. Os vidros devem estar bem esterilizados para guardar os tomates secos.

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Comentários

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2 Comentários

  1. Helio disse:

    Ana maria bom dia,
    estive asistindo seu programa e voce estava fazendo a receita do tomate seco, já entrei no site e pegeui sua receita vou fazer para o meu comsumo mesmo adorei voce e o loro Jose e o maximo.
    vou pedir uma coisa gostaria ganha um livro completo de e receita, seu de presente.
    Agurdo.
    Um grande abraço para voce e o loro Jose.

    Hélio.

  2. Rosemeire disse:

    10, janeiro,2012
    Oi Ana Maria, adoro vc e o loro jose
    Eu adorei esta receita ja copiei e vou praticar, sempre pensei como fazer mais achava um pouco complicado, e agora sim ficou menos dificil, adorei .
    beijos pra voces….

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