Culinária

Receita de Torre de Maçã com Creme da Ana Maria Braga Passo a Passo

 

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         Maravilhosa sobremesa de  Creme de leite e baunilha. Hummm, que delicia!!!!

         Receita de  Torre de Maçã com Creme Passo a Passo – Confira

          Ingredientes

  • 400 ml de leite
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 125 ml de creme de leite fresco batido em chantilly
  • 1 litro de água
  • 150 gramas de açúcar
  • 4 maçãs verdes descascadas e cortadas em fatias médias
  • 12 discos de massa de pastel redonda (9 cm de diâmetro) cortados ao meio
  • canela para decorar

          Modo de Preparo

  •  Numa panela coloque o leite, 100 g de açúcar, a essência de baunilha, as gemas peneiradas, o amido de milho, a farinha de trigo e a manteiga e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Quando engrossar, retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com plástico rente ao creme para não criar película. Deixe esfriar.
  •  Depois de fria misture o creme (feito acima) com o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, misture delicadamente e reserve.
  •  Coloque 1 litro de água e o açúcar numa outra panela e leve ao fogo até ferver. Coloque as fatias de 4 maçãs verdes descascadas e cozinhe por mais ou menos 3 minutos ou até as maçãs ficarem macias. Retire as maçãs da panela e deixe a calda reduzir até ponto de bala mole.

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