Scroll Top

Culinária

Receita de Torta Completa da Ana Maria Braga Passo a Passo – Confira

 

Foto Mais Você.

 

……….Deliciosa receita de torta salgada completa com massa de mandioquinha recheada com carne de porco. Culinária da Ana Maria Braga no Mais Você. Receita para guardar no baú. Faça e venda.

 ……….Torta completa

……….Ingredientes

  • 400 gramas de mandioquinha cozidas e amassadas (2 xícaras de chá)
  • 1 ovo
  • ¼ xícara de chá de farinha de trigo
  • sal a gosto

            Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500 gramas de carne de porco picado na ponta da faca e temperada com sal
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • sal a gosto
  • salsinha e cebolinha verde picada a gosto

           Cobertura

  • 3 ovos
  • ¾ xícara de chá de leite
  • 400 gramas de queijo minas
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

          Modo de preparo

         Massa

  •  Numa tigela coloque a mandioquinha cozidas e amassadas, o ovo, a farinha de trigo e sal a gosto e misture bem.
  • Transfira a massa para um refratário (23,5 cm X 23,5 cm) untado com manteiga e forre o fundo com a massa de batata. Reserve.

            Recheio

  • Numa panela coloque o azeite, a carne de porco picado na ponta da faca e temperada com sal e leve ao fogo médio até dourar. Adicione a cebola picadinha, o alho picado, os tomates picados sem pele e sem sementes, o caldo de bacon e sal a gosto e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos. Retire do fogo acrescente salsinha e cebolinha verde picada a gosto, misture e reserve.

            Cobertura

  •  Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o queijo minas e o queijo parmesão ralado e bata bem.

           Montagem

  •  Sobre a massa de batata coloque a carne de porco refogada e cubra com o creme de queijo batido. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Gostou da receita??? Deixe seu comentário.

 

Assuntos do Artigo:
  • torta de mandioquinha
  • torta de batata baroa

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) Classifique Nosso Artigo de 1 à 5 Estrelas :)
Loading...

Artigos Relacionados à Receita de Torta Completa da Ana Maria Braga Passo a Passo – Confira!


5 Comentários

  1. Adriana Cristina dos Santos Gil Monteiro disse:

    Essa receita deve ficar uma delicia.
    Na primeira oportunidade irei faze-la.

  2. silvia lopes disse:

    Afinal esta torta é de mandiquimha ou de batata baroa? Pois são raizes diferentes.

    • Graci disse:

      Oi Silvia,

      Esta torta é de mandioquinha ou batata baroa. A mesma raiz em São Paulo é chamada de mandioquinha, e no Rio de Janeiro de batata baroa.

  3. Fernanda disse:

    Fiz a receita e deu muiiito certo. A mandioquinha (batata baroa) como massa fica deliociosa e não pesada. Muiiito bom, uma receita para qualquer hora. Servi com arroz branco e salada, foi um sucesso!! Estão pedindo BIS e hoje vou fazê-la novamente para o almoço..
    PS.: Além do caldo de bacon também acrescentei picadinhos de bacon, deu muito certo.

  4. lorena disse:

    Olá, adorei a receita e irei fazê-la com certeza!!!
    publique mais desse modelo!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: