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Culinária

Receita de Tarte de Abóbora da Ana Maria Braga Passo a Passo – Confira

 

 

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……….Faça esta deliciosa tarte de abóbora da Ana Maria Braga passo a passo. Um presente para você fazer para sua família, seus amores. Ótimas receita para fazer e vender.

 

          Recheio

  • 600 gramas de abóbora cortada em cubos pequenos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 200 gramas de açúcar
  • 4 ovos
  • 30 gramas de farinha de trigo (¼ xícara de chá)
  • ¼ xícara de chá de leite condensado
  • 2/3 xícara de chá de creme de leite fresco
  • canela em pó a gosto

           Massa

  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de baunilha
  • raspas da casca de ½ limão

.

          
          Cobertura
  • 250 ml de água
  • 300 gramas de abóbora laminada
  • 150 gramas de açúcar
  • 5 cravos

 

           Modo de preparo

           Recheio

  •  Coloque numa tigela a abóbora cortada em cubos pequenos e o açúcar e misture bem. Transfira a abóbora para uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 45 minutos. Retire do forno e tire os cubos de abóbora do papel manteiga para não grudar. Reserve.
  •  Numa outra tigela coloque o açúcar, os ovos, a farinha de trigo, o leite condensado, o creme de leite fresco e canela em pó a gosto e misture bem. Reserve.

          Massa

  •  Coloque numa outra tigela a manteiga em temperatura ambiente, a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, 1 pitada de sal, a baunilha e raspas da casca de ½ limão e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea.

             Cobertura

  •  Numa panela coloque a água, a abóbora laminada, o açúcar e os cravos misture e leve ao fogo médio por mais ou menos 10 minutos. Retire do fogo, escorra a calda e reserve.

           Montagem

  •  Forre com a massa (feita acima) o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso (25 cm de diâmetro). Sobre a massa coloque os cubos de abóbora (reservado acima) e por cima dos cubos de abóbora adicione o creme (reservado acima). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 50 minutos. Retire do forno, desenforme, cubra a tarte com as abóboras escorridas (reservadas acima) e sirva em seguida.

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Assuntos do Artigo:
  • receita da tarte limao ana maria braga

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Comentários

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1 Comentário

  1. Ana vitoria disse:

    a receita é ótima

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