Culinária

Receita de Torta de Chocolate com Uvas Ana Maria Braga: Mais Você 27/12

Caixa de chocolate com uvas da Ana Maria Braga no Mais Você de 27/12/2012.

Receita de caixa de chocolate com biscoitos champanhe, creme de leite, gelatina e uvas. Receita de torta de chocolate do Mais Você de 27/12/2012. Torta de chocolate em formato de caixa com uvas laminadas. Confira receita de sobremesa da Ana Maria Braga.

Caixa de Chocolate

Ingredientes

Massa

  • 150 gr de chocolate meio amargo (1 xícara)
  • 75 gr de manteiga (¼ xícara de chá mais 2 colheres de sopa)
  • 150 gr de biscoito champanhe moído (1 ½ xícara de chá)

Creme

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300 gr de chocolate branco picado (2 xícaras de chá)
  • 3 claras
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • 400 gr de uvas verdes e roxas, sem sementes, fatiadas no sentido do comprimento

Modo de preparo

Massa: Numa panela em banho-maria coloque 150 gr de chocolate meio amargo e 75 gr de manteiga e misture até derreter o chocolate. Retire do banho-maria adicione 150 gr de biscoito champanhe moído e misture bem.

Forre a caixa do biscoito champanhe (ou outra de papelão) com papel alumínio e espalhe a massa de biscoito, com as costas de uma colher, forrando o fundo e as laterais da caixa. Reserve.

Creme: Numa panela em banho-maria coloque 1 lata de creme de leite sem soro e 300 gr de chocolate branco picado e misture bem até o chocolate derreter e formar um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar.

Coloque numa batedeira 3 claras e bata até ficar em ponto de neve. Acrescente 1 colher de sopa de açúcar e bata mais um pouco. Adicione ½ pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata até encorpar a gelatina. Desligue a batedeira e transfira as claras batidas com o açúcar no chocolate branco (reservado acima) e misture delicadamente.

Montagem: Coloque este creme de chocolate branco na caixa de chocolate (forrada acima) e leve a geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira e decore com uvas verdes e roxas sem sementes, fatiadas no sentido do comprimento. Sirva em seguida.

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Assuntos do Artigo:
  • torta de uva com chocolate
  • torta de chocolate com uva mais voce

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1 Comentário

  1. thays mayer disse:

    receitas mto boas esta foi a melhor bjs

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