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Culinária

Receita de Torta de Chocolate da Ana Maria Braga Passo a Passo

 

Foto – Mais Você.

Deliciosa receita de torta de chocolate que leva suco de limão e cream-cheese. Uma maravilha de sobremesa. Confira receita.

Torta de chocolate

         Ingredientes

  • pacote de biscoito doce sem recheio triturado (200 gramas)
  • 100 gramas de manteiga amolecida
  • 1 pitada de canela

          Recheio

  • ¾ xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 potes de cream cheese (300 gramas)
  • ¾ xícara de chá de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ¼ xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido

 

 

          Modo de preparo

          Massa

  •  Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado, 100 g de manteiga amolecida e 1 pitada de canela e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  •  Forre com a massa (feita acima) o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (25 cm de diâmetros) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 10 minutos. Retire do forno e reserve.

          Recheio

  •  Numa batedeira coloque o creme de leite fresco, o  suco de limão, a essência de baunilha, o cream cheese (300 gramas), o cacau em pó, 1 pitada de sal, o açúcar, 3 ovos e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira adicione o chocolate meio amargo derretido e misture bem.

          Montagem

  •  Despeje este creme de chocolate sobre a massa (feita acima) e leve novamente ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos ou até que o recheio esteja firme. Retire do forno e leve para gelar. Desenforme e sirva em seguida.

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