Culinária

Receita de Trufa da Ana Maria Braga Chocolate do Mais Você 13/03/2014

Receita de Trufa da Ana Maria Braga no Mais Você de 13/03/2014 passo a passo.

receita-de-trufa-ana-maria-bragaReceita de Trufa da Ana Maria Braga, como fazer Chocolate do Mais Você de hoje, dia 13/03/2014.

Confira receita de trufa rápida e fácil de fazer da Ana Maria Braga, com chocolate meio amargo e crocante de amêndoas.

Receita de Trufa da Ana Maria Braga no Mais Você de hoje, quinta-feira, 13 de março de 2014.

Receita de Trufa do Mais Você com crocante de amêndoas e chocolate meio amargo fácil de fazer, receita e ingredientes.

Receita de trufa

Ingredientes

Crocante de amêndoas

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 50 gr de amêndoas torradas e picadas

Trufa

  • 100 gr de manteiga
  • 200 gr de leite condensado
  • 200 gr de chocolate meio amargo derretido
  • 300 gr de chocolate meio amargo derretido (para banhar as trufas)
  • cacau em pó para salpicar nas trufas

Modo de preparo – 

Crocante – coloque em uma panela 1/2 xícara de chá de água, 2 colheres de sopa de mel e 2 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo até formar uma calda. Desligue o fogo, adicione 50 gr de amêndoas torradas e picadas, misture bem e reserve.

Trufa –  numa batedeira coloque 100 gr de manteiga e 200 gr de leite condensado e bata bem até formar uma mistura homogênea. Adicione 200 gr de chocolate meio amargo derretido e bata até misturar (mais ou menos 8 minutos). Desligue a batedeira, acrescente o crocante de amêndoas (feito acima), misture bem e leve gelar.

Retire da geladeira, pegue pequenas porções da massa de trufa e faça bolinhas disformes. Banhe as bolinhas em 300 gr de chocolate meio amargo derretido e deixe secar sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Sirva em deguida salpicada com cacau em pó.

Curiosidade do Mais Você – as trufas de chocolate são um doce basicamente feito com chocolate, conhaque e algum tipo de castanha e depois envolvidas em cacau em pó. Elas receberam este nome pois se parecem muito com um tipo de cogumelo subterrâneo, consumido a mais de 3 mil anos que têm o mesmo nome, o mesmo formato e como os cogumelos são desinterrados, saem envolvidos em terra, assim como as trufas de chocolate são envolvidas em cacau em pó.

Gostou da receita de trufas do Mais Você mostrado pela Ana Maria Braga hoje, dia 13/03/2014? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • como fazer trufas da ana Maria Braga
  • receita de trufas da Ana Maria Braga
  • trufa ana maria

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.