Culinária

Receita do Bolinho de Bacalhau Mais Você da Ana Maria Braga Passo a Passo

 

 

Foto Mais Você.

           Faustão lança um desafio no programa “Domingão do Faustão”. Qual é o melhor bolinho de bacalhau? O da atriz Roberta Rodriguês ou o do famoso chef de cozinha italiana em São Paulo? “Desafio lançado, desafio aceito” diz Ana Maria Braga, que resolveu também participar do desafio, mostrando o bolinho de bacalhau Mais Você. No final a proposta da apresentadora Ana Maria Braga foi de que a decisão seja feita no programa Domingão do Faustão, onde o júri e a produção provarão os três bolinhos e aí será decidido qual é o melhor. Aguardem!!!!!

          Bolinho de Bacalhau Mais Você

          Ingredientes

  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • ½ kg de bacalhau cozido e desfiado
  • 3 gemas
  • sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  •           Modo de Preparo

    •  Numa frigideira refogue 1 cebola picadinha em 1 colher de sopa de azeite.
    •  Misture em uma tigela 1 Kg de batata cozida e amassada, ½ kg de bacalhau cozido e desfiado, 3 gemas, sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto e a cebola refogada.
    •  Modele os bolinhos, em formato de croquete (9 cm de comprimento) e frite em óleo quente.

             

     Receita de Baccata Mantecato de Mássimo Ferrari.

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    Comentários


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    8 Comentários

    1. rosangela disse:

      adorei as receitas!!! nao vejo a hora de experimenta-las

    2. rosangela disse:

      adorei as receitas!!!

    3. Tânia Almeida disse:

      Aprendi fazer está receita quando morei em Portugal.
      É uma delícia! Lá eles não gostam que falam que é bolinho de bacalhau e sim “pastéis de bacalhau”.
      Também aprendi molda-los na colher, como os portugues fazem.
      Vale a pena! Experimente! Bjs

    4. miriam disse:

      adoreiiiiiiiii essa receita

    5. irene freitas disse:

      A massa ficou linda, mas ao fritar desmanchou,tive q/ colocar um pouco de farinha mesmo assim,precisou empanar.O oleo estava bem quente.

      • Graci disse:

        Olá Irene,

        Pode ser a batata. Para fazer massa com batatas é preciso que ela seja bem sequinha. Isso você descobre com o feirante por exemplo, ao comprar.

        Outro detalhe importante é amassar a batata ainda quente, e deixar o “purê” esfriar antes de usar.

        Espero ter ajudado.

        Graci.

    6. Letica disse:

      adorei as receitas ..

    7. marilene disse:

      eu adorei as suas receitas quando pssa de vouta explica de vagar as suas receitas pra mim pode conseguir pegar por que eu quero fazer

    Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
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