Culinária

Receita do Jimmy do Mais Você 08/06/2016 – Comida Oriental

Veja como fazer a receita do Jimmy mostrada hoje no programa da Ana Maria Braga, uma receita oriental com bacon Dashi e como fazer passo a passo do prato que leva bacon DAshi, mignon suíno, macarrão oriental ou massa oriental passo a passo.

Um prato delicioso que está na moda em São Paulo, veja como fazer a receita do Jimmy de hoje, dia 08 de junho de 2016, quarta-feira. Anote o passo a passo da criação do ogro mais querido do Mais Você, veja receita do prato com macarrão Lâmen feita pelo Jimmy de hoje.

Receita do Jimmy no Mais Você 08/06

receita-do-jimmy-mais-você-08-07-2016Ingredientes

Bacon Dashi

  • 2 Kg de bacon cortado em cubos grandes
  • 250 g de shitake fresco
  • 1 folha de kombu
  • 100 ml de molho de soja
  • 100 ml de saquê mirim
  • Mignon e Shimeji Suíno
  • 2 peças de mignon suíno
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 4 colheres (sopa) de missô (pasta de soja)
  • Azeite a gosto
  • 400 g de shimeji picado
  • massa oriental cozida de acordo com as instruções da embalagem
  • 1 maço de cebolinha picado
  • 1 maço de moyashi (broto de feijão)

Modo de Preparo

Bacon Dashi

Em uma panela de pressão em fogo médio coloque 2 kg bacon cortado em cubos grandes e doure bem.

Adicione 250 g shitake fresco, 1 folha de kombu, 100 ml de shoyo, 100 ml de saque mirim, cubra com água , tampe a panela e após pegar pressão conte 1 hora.

Em seguida, retire a pressão, abra a panela e coe o caldo.

Dica: guarde o que sobrou na peneira para enriquecer outras receitas como sopas, molhos…

Mignon e Shimeji Suíno

Em uma tigela coloque 2 peças de mignon suíno e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto, cubra toda a superfície da carne com 4 colheres (sopa) de misso (pasta de soja) e reserve.

Aqueça bem uma frigideira grossa, adicione o mignon suíno e doure bem todos os lados. Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.

Em seguida, com uma faca corte a carne em fatias com cerca de 3 cm de espessura.

Na mesma frigideira regue azeite a gosto, adicione 400 g de shimeji picado e refogue. Retire do fogo e reserve.

Montagem: em uma tigela coloque uma porção de massa oriental, 3 fatias de mignon suíno, uma porção de shimeji refogado, salpique cebolinha picada, regue com o caldo quente de bacon e finalize com moyashi. Sirva em seguida.

Comente a receita do Jimmy de hoje no Mais Você, dia 08 de junho de 2016.

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.