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Culinária

Receita do Melhor Empadão do Brasil Ana Maria Braga Mais Você 06/07/12

Receita de Empadão Light da Ana Maria Braga no Mais Você de 06/07/2012. Receita finalista enviada por Otávio José para o concurso ‘O melhor empadão do Brasil’. Confira receita Mais Você de empadão light passo a passo.

Empadão Light
1 kg de farinha de trigo
200 gr de margarina light
200 gr de banha de porco industrializada
2 ovos
10 gr de sal
100 ml de vodca
Creme
1 litro de leite
170 gr de farinha de trigo
400 ml de água
3 tabletes de caldo de frango
20 ml de óleo de girassol
10 gr de alho picado misturado com sal
1 colher de sopa de extrato de tomate
100 gr de cebola picada
Recheio
700 gr de frango cozido e desfiado (ou palmito picado)
15 azeitonas verdes sem caroço

Modo de preparo

Massa

 Numa tigela coloque 1 kg de farinha de trigo, 200 gr de margarina light, 200 gr de banha de porco industrializada, 2 ovos e 10 gr de sal e misture até formar uma massa homogênea. Adicione 100 ml de vodca e misture bem. Colocar a massa num pote com tampa e reserve.

Creme

Num liquidificador coloque 1 litro de leite e 170 gr de farinha de trigo e bata até ficar homogêneo. Numa panela coloque 400 ml de água e leve ao fogo médio até ferver. Adicione 3 tabletes de caldo de frango e misture até dissolver. Retire do fogo e reserve.

Coloque numa outra panela aqueça 20 ml de óleo de girassol, 10 gr de alho picado misturado com sal e 100 gr de cebola picada e leve ao fogo médio até murchar. Junte 1 colher sopa de extrato de tomate, o caldo de galinha (feito acima) e espere ferver. Adicione o creme batido do liquidificador, misture e deixe por 10 minutos em fogo baixo. Misture o creme acima com 700 gr de frango cozido e desfiado (ou palmito picado) e reserve.

Montagem

Numa assadeira forre o fundo e as laterais com ¾ de massa (reservada acima), coloque o creme de frango, distribua 15 azeitonas verdes sem caroço e cubra com ¼ de massa. Pincele 1 gema e leve ao forno alto pré-aquecido a 250°C por mais ou menos 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

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