Culinária

Receita Especial para o Dia das Mães Ana Maria Braga ensina Diana do BBB

 

 

 

         Culinária Especial para o Dia das Mães.

         Ana Maria Braga ensina Diana do BBB a fazer macarrão Caseiro.

         Surpreenda sua mãe nesse domingo tão especial com essa deliciosa massa.

         Ingredientes

  • 400 gramas de farinha de trigo, ou 280 gramas de farinha de trigo e 120 gramas de semolina
  • 4 ovos

          Modo de Preparo

  •  Em uma mesa ou balcão, coloque a farinha, faça m furo no centro, quebre os ovos neste buraco e com garfo, bata levemente os ovos e vá misturando, aos poucos, a farinha.
  • Com a palma e o punho da mão, amasse a massa, empurrando e apertando até que fique homogênea e macia, por 5 minutos no mínimo. Se a massa grudar, polvilhe um pouco de farinha de trigo e quando a massa estiver maleável e homogênea corte-a em 2 pedaços para abrir.
  • Na mão: Com um pau ou rolo de macarrão abra a massa na espessura de 0,1 mm. Depois de aberta, acerte as laterais formando um retângulo. Enrole este retângulo, no sentido do comprimento e com uma faca, corte este rocambole, no sentido da largura, em tiras finas. Depois de cortada toda massa, desenrole essas tiras e coloque em um varal para secar por 20 minutos.

 

.

  • Na máquina: Ajuste o controle da máquina de massa (manual ou elétrica) para a largura maior. Polvilhe cada pedaço de massa com farinha de trigo e passe pelo menos umas 3 vezes pelos cilindros sem corte, para abrir a massa. Ajuste a máquina para espessura mais fina e passe novamente a massa aberta para afinar. A cada passada, polvilhe um pouco de farinha de trigo. Repita o processo até atingir a espessura desejada (2 mm para fettuccine ou tagliatelle. 0,5mm para massas recheadas como ravióli).
  • Para fazer gargoneli, corte quadradinhos ou rodelinhas e com uma caneta enrole os pedacinhos da massa e pressione a ponta para colar e deixe secar.
  • Para o cozimento, ferva água em uma panela grande e coloque a massa para uma cozimento rápido, 2,5minutos.

           Para macarrão coloridos, acrescente espinafre, beterraba e fughi batido no liquidificador, acrescido à massa. Nesse caso é necessário aumentar a quantidade de farinha devido o líquido contido na beterraba e espinafre.

Assuntos do Artigo:
  • almoço dia das maes ana maria braga
  • receita dia das maes ana maria braga
  • Ana Maria Braga dá dica sobre Dia das Mães
  • maria diana dia
  • receita ana maria braga do dia 10/05/2017 receitas para fia das maes video
  • receita de beterraba de espinafre ana maria braga
  • receitas dada por ana maria para o dia das mães

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.