Culinária

Receita Fácil de Panetone – Como Fazer Panetone Macio e Úmido Passo a Passo

Receita Fácil de Panetone

As festas de fim de ano estão chegando, o panetone não pode faltar na mesa e é uma dica ótima para quem quer ganhar um dinheiro extra, vendendo o pão recheado com frutas ou chocolate mais esperado do ano. Com sabor único, o panetone tem origem italiana e se espalhou para várias partes do mundo.

Confira abaixo uma receita fácil de panetone macio e úmido e prepare você mesma esta delícia para o Natal, economizando um bom dinheiro. Para presentear amigos e parentes, esta receita fácil de panetone é muito indicada, vale a pena tentar aprender, o resultado é animador.

Receita Fácil de Panetone

receita-fácil-de-panetone-econômicoIngredientes

Para a esponja

  • 100 gr de farinha de trigo
  • 100 ml de água morna
  • 1 sache de fermento para pão

Para a massa

  • 400gr de Farinha de Trigo
  • 75 gr de Açúcar
  • 3 Colheres das de sopa de Leite em pó integral
  • 1 pitada de sal
  • 5 gemas de ovo
  • 3 Colheres das de sopa de Mel
  • 100ml de água morna
  • 1 Colher das de sopa de Essência de Baunilha
  • 10 ml de essência de Panetone
  • Raspas de 1 Laranja
  • Raspas de 1 Limão siciliano
  • 80 gr de manteiga ou margarina sem sal

Para fazer panetone

  • 150g de passas escuras e claras
  • 100grdefrutascristalizadas                                                                                                                                                                                              Para

Para fazer chocotone

  • 200gr de gotas de chocolate

Modo de Preparo

Em uma panela pequena colocar as uvas passas e as frutas cristalizadas, cobrir com água gelada e levar ao fogo até ferver. Escorra e seque-as bem as frutas cristalizadas e uvas passas totalmente com papel toalha e reservar.

Como fazer a esponja

Misturar a farinha, o fermento e a água morna até formar uma massa bem grossa e liguenta. Cobrir com plástico filme e deixar descansar por ½ hora.

 

Como fazer a Massa

Misturar o mel na água morna e acrescentar as essências de baunilha e do panetone.

Em outro recipiente, colocar a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o leite em pó, as gemas e a esponja pronta. Misturar formando uma farofa. Junte as duas misturas, na batedeira e bata bem por 10 minutos. Acrescente a margarina aos poucos e sove na mão ou na batedeira  até esticar a massa que não rasga e fica transparente. Misturar as raspas de limão e laranja.

Deixar a massa macia, porém pegajosa, sem secar com farinha de trigo e sim usar óleo para amassar com as mãos. Abra a massa, espalhe as frutas cristalizadas, as uvas passas ou as gotas de chocolate para o chocotone e enrole, modelando no formato de uma bola, e deixar descansar por aproximadamente 1h30min.

Dividir a massa crescida em duas partes e colocar em formas de panetone de papel. Deixar crescer até a borda da forma, para poder crescer mais ao assar.

Com uma faca afiada ou estilete faça um corte em cruz em cada panetone e uma colher das de café de margarina no centro da cruz.

Assar em forno pré aquecido em forno médio (200°C) de 20 a 30 minutos. Para deixar o panetone úmido a dica é colocar uma forma com água na grade abaixo da forma de panetone.

Confira se está assado o panetone colocando um palito e quando sair limpo retire do forno e deixe esfriar.

Para dar brilho n panetone a dica é pincelar uma mistura de água e açúcar sobre ele.

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Assuntos do Artigo:
  • panetone integral umido e macio

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