Culinária

Receita Farinha de Mandioca Caseira Ana Maria Braga: Tapioca Mais Você

Receita de Farinha de Mandioca para fazer Tapioca da Ana Maria Braga no Mais Você de 14/09/2012. Receita de farinha de mandioca caseira do Mais Você. Confira receita Ana Maria Braga com mandioca de hoje.

Farinha de Mandioca caseira

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos
  • ½ litro de água

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque 1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos e ½ litro de água. Bata bem até ficar uma mistura homogênea. Transfira essa mistura de mandioca para um pano limpo e seco, e esprema bem para sair todo o líquido. Reserve o líquido por 12 horas sem mexer. Com a parte que sobrou no pano, transfira para uma assadeira, espalhe bem e leve ao forno baixo pré-aquecido a 100°c por mais ou menos 5h, mexendo de vez em quando para não queimar.

Tapioca

Depois de 12h, escorra a água que sobrou. Com a goma que se formou, coloque em um pano e esprema bem. Transfira a mistura para uma peneira e, com as mãos, esfregue uma pequena porção de massa (para ficar uma farinha fina) em uma frigideira untada com manteiga e leve ao fogo baixo até secar e formar a tapioca. Recheie a gosto e sirva em seguida. Caso você não queira fazer todo o processo com a mandioca compre um pacote de polvilho doce, hidrate com um pouco de água e faça o mesmo procedimento da mandioca.

Gostou da receita farinha de mandioca ou massa de tapioca caseira??? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • bolo de tapioca ana maria braga
  • tapioca
  • receitas com farinha de mandioca
  • receita de tapioca caseira
  • receita ana maria braga de hoje
  • como faz salada de mandioca caseira
  • receita de farinha caseira

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.