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Culinária

Receita Feijoada Completa Passo a Passo do Edu Guedes no Hoje em Dia


Receita de feijoada completa do Edu Guedes no Hoje em Dia passo a passo. Receita de feijoada com couve e molho de pimenta. Receita de feijoada fácil de fazer.

Feijoada completa

  • Azeite a gosto
  • 1 xícara de chá de bacon fresco picado
  • 5 dentes de alho picados
  • 500gr de feijão preto (escolhido e rehidratado)
  • Água fervendo para cozinhar
  • 3 envelopes de sazón marrom
  • 250gr de lombo salgado
  • 250gr de costela de porco
  • 250gr de carne seca dessalgada
  • 200gr de pé de porco dessalgado
  • 200gr de rabo dessalgado
  • 200gr de orelha dessalgado
  • 250gr de lingüiça portuguesa
  • 250gr de lingüiça calabresa
  • 250gr de paio
  • 250gr de costela de porco defumada
  • 1 cálice de cachaça
  • 1 laranja cortada ao meio

Couve

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 5 xicaras de chá de couve cortada bem fininha

Molho de pimenta

  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 1 xícara de chá de tomate picado
  • Pimenta dedo de moça (verde e vermelha)
  • ½ xícara de chá de salsa e/ou cebolinha picada
  • 1 xícara de chá de caldo do feijão frio
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Outros acompanhamentos

  • Arroz branco
  • Laranja
  • Farofa
  • Linguiça assada

Modo de preparo

Feijoada: em uma frigideira, doure o bacon no azeite. Acrescente o alho, refogue bem e reserve. Em uma panela, coloque o feijão, a água fervendo, o tempero (sazón), as carnes dessalgadas e as linguiças na ordem listada. Adicione a cachaça e a laranja. Se necessário, acrescente mais água. Algumas carnes cozinham primeiro, sendo assim, tire uma a uma quando macias, corte e reserve. Quando todas estiverem cozidas, reúna-as novamente na feijoada e acrescente o bacon com alho. Acerte o sal se houver necessidade.

Couve: em uma frigideira, em fogo baixo, doure o alho no azeite e adicione a couve até murchar.

Molho de pimenta: passe a cebola na água quente e depois na água fria. Reserve. Em um recipiente, misture o tomate, a pimenta, a cebola, a salsinha/cebolinha, o caldo de feijão, o azeite e o sal.

Dica do Edu: tanto o pé quanto a orelha ajudam o caldo a ficar mais cremoso, pois a gordura engrossa o caldo e apura o sabor. Se você não gosta dessas partes do porco, retire no final do cozimento.

Escreva um comentário sobre a feijoada completa.

Fonte – Hoje em Dia.

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