Culinária

Receita Frango Mendigo coberto com Massa: Ana Maria Mais Você 01/10/12

Receita de Frango Mendigo da Ana Maria Braga passo a passo. Receita Mais Você de 01/10/2012. Receita de frango enrolada na folha de bananeira e massa feita com farinha e água. Peito de frango assado suculento.

Frango Mendigo

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de molho shoyu
  • ½ colher de chá de cominho em pó
  • ½ colher de chá de noz-moscada em pó
  • ½ colher de chá de cravo em pó
  • ½ colher de chá de coentro em pó
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 frango inteiro

Massa

  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ¼ xícaras de chá de água
  • 1 folha de bananeira

 

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque 5 colheres de sopa de molho shoyu, ½ colher de chá de cominho em pó, ½ colher de chá de noz-moscada em pó, ½ colher de chá de cravo em pó, ½ colher de chá de coentro em pó, 1 colher de chá de alho picado, 2 colheres de chá de óleo de gergelim, 2 colheres de sopa de sal e tempere 1 frango inteiro, esfregando bem o tempero por fora e por dentro. Se quiser pegar mais sabor na parte do peito do frango, faça pequenos furos com a ponta da faca e esfregue o tempero. Deixe marinando por 24h na geladeira.

Massa

Misture em uma tigela 5 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 ¼ xícaras de chá de água e amasse até obter uma massa firme. Abra a massa, em uma superfície lisa e enfarinhada, com a ajuda de um rolo e polvilhando farinha de trigo, até formar um retângulo de 40 cm de altura X 70 cm de largura e espessura não muito fina. No centro da massa, coloque 2 pedaços de folha de bananeira do tamanho um pouco menor que a massa e sobre elas coloque o frango marinado. Se quiser, tente colocar um pouco da marinada, com cuidado, dentro do frango. Com um barbante, amarre as pernas do frango para que fique firme.

Cubra o frango com outro pedaço de folha de bananeira e embrulhe o frango com a massa, unindo as pontas como se fosse um embrulho (tome cuidado para não furar a massa). Coloque o embrulho em um tabuleiro e leve ao forno alto, 250°C por 1h. Em seguida abaixe a temperatura para 200° C e deixe por mais 2h.

Retire o embrulho do forno, quebre a crosta com um martelo de cozinha, reserve todo o líquido que se formou dentro do embrulho e sirva o frango com legumes cozidos.

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