Culinária

Receita Mais Você de 20/06/2014 – Curry Verde Ana Maria Braga

Receita Mais Você de 20/06/2014 – Curry Verde da Ana Maria Braga

curry-verde-do-mais-você-receita-ana-maria-braga-hoje-sexta-feira-20-de-junho-Nesta sexta-feira, dia 20 de junho de 2014, no programa Mais Você foi mostrada uma receita de curry verde trazida da Tailândia. A receita do Mais Você de 20/06/2014, foi trazida pelo repórter Felipe Suhre e vai condimentos variados, frango, leite de coco caseiro e fica um delicioso curry verde.

Confira passo a passo a receita de curry verde do Mais Você de hoje mostrado pela Ana Maria Braga.

Veja como fazer e ingredientes de Curry Verde, receita trazida da Tailândia pelo repórter Felipe Suhre. Receita da Ana Maria Braga de hoje, dia 20/06/2014.

Curry verde do Mais Você de 20/06/2014

Ingredientes

Pasta

  • ½ colher (chá) de semente de cominho
  • ½ colher (chá) de semente de coentro
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta malagueta com sementes picada
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
  • 2 colheres (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (chá) de casca de limão
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 2 colheres (chá) de capim limão picado

Frango

  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 140 gr de frango cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de brócolis picado
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • sal a gosto
  • 4 folhas de manjericão

Leite de Coco Caseiro

  • 360 ml de água quente
  • 1 coco seco (mais ou menos 420 gr)

Modo de preparo

Pasta

1 – Num pilão coloque ½ colher (chá) de semente de cominho, ½ colher (chá) de semente de coentro e soque bem até formar um farelo. Adicione ½ colher (chá) de sal, 1 colher (café) de pimenta malagueta com sementes picada, 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada, 2 colheres (chá) de gengibre picado, 1 colher (chá) de casca de limão, 2 colheres (chá) de alho picado, 2 colheres (chá) de capim limão picado e soque até virar uma pasta. Reserve.

Frango

2 – Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de leite de coco e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo e reserve.

3 – Numa outra panela com 1 colher (sopa) de óleo coloque a pasta de curry (feita acima) e leve ao fogo médio por 1 minuto. Adicione o leite de coco aquecido e mexa por alguns segundos. Junte 140 gr de frango cortado em cubos e misture bem. Acrescente ½ xícara (chá) de brócolis picado, 2 colheres (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de molho de soja, sal a gosto, misture, aumente o fogo e deixe cozinhar por 8 minutos. Junte 4 folhas de manjericão, misture e desligue o fogo. O sabor deve ficar levemente apimentado, adocicado e salgado e a textura cremosa. Sirva em seguida com arroz de jasmim.

Leite de Coco Caseiro

1 – Num liquidificador coloque 360 ml de água quente, 1 coco seco e bata bem. Transfira a mistura para um pano, feche o pano como uma trouxinha, enrole bem as pontas e com as mãos vá apertando a trouxinha até coar todo o líquido. Utilize o líquido em seguida

Preço do leite de coco (importado): R$ 12,00 (500 ml)

Preço da garrafa de leite de coco (nacional): R$ 8,45 (500 ml)

Leite de coco caseiro: R$ 4,00 (500 ml)

Gostou da receita de curry  verde da Ana Maria Braga? Comente.

Receita do Mais Você do dia 20 de junho.

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