Culinária

Receita Massa de Pizza da Equipe Vermelha do Super – Chef Passo a Passo

 

 

          Em lembrança e homenagem ao dia da Pizza 10/07/, Ana Maria Braga propôs aos grupos vermelho e azul do super-chef fazer massa de pizza.

          A equipe Vermelha e a equipe Azul no programa Super Chef no Mais Você fizeram duas receitas de massa de pizza.

          Confira neste post a receita da equipe Vermelha

         Massa de Pizza

         Ingredientes

         Equipe Vermelha

  • 15 gramas de fermento biológico fresco
  • 15 gramas de açúcar
  • 15 gramas de sal
  • 50 gramas de óleo de girassol
  • 5 gramas bicarbonato de sódio
  • 5 gramas de amido de milho
  • 300 ml de água morna
  • 300 ml de água fria
  • 1 kg de farinha de trigo

          Modo de Preparo

  •  Numa tigela coloque 15 gramas de fermento biológico fresco, 15 gramas de açúcar, 15 gramas de sal e 50 gramas de óleo de girassol e misture bem. Acrescente 5 gramas bicarbonato e 5 gramas de amido de milho e misture. Adicione, ao mesmo tempo, 300 ml de água morna e 300 ml de água fria e em seguida 1 kg de farinha de trigo. Sove bem a massa, com bastante força. Deixe descansar por 10 minutos ou até que a massa esteja elástica.
  •  Divida a massa em 3 bolas com 400 gramas cada uma. Com um rolo pequeno abra as bolas de massa formando 3 discos com 40 cm de diâmetro. Coloque o molho e o recheio de sua preferência deixando sem cobrir mais ou menos 1 cm da borda. Leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por 10 a 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

           Dicas

  •  Se quiser diminua a quantidade de fermento para 5 gramas e deixe a massa descansar por até 18 hs. A massa fermentará lentamente e ficará mais leve e crocante.
  •  Se quiser pegue as 3 bolas de mais ou menos 400 g cada uma e coloque cada uma delas num plástico filme polvilhado com farinha de trigo. Polvilhe farinha de trigo sobre a massa e embale bem. Deixe descansar por mais ou menos 10 minutos.
  •  Você pode colocar as bolas de massa para fermentar dentro do forno. Coloque as bolas de massa dentro de uma tigela coberta com pano úmido e leve ao forno baixo a 80°C por mais ou menos 15 minutos. Retire do forno e utilize. Para acelerar o processo você pode colocar a massa dentro da tigela coberta com pano úmido e levar ao forno médio a 170°C por mais ou menos 5 minutos.
  •  Para que um recheio que utilize carne, frango, lingüiça, carne seca não fique ressecado polvilhe um pouco de parmesão sobre o recheio pois a gordura ajuda a gratinar sem queimar.
  •  Para que a borda da pizza fique mais crocante e saborosa ao completar 10 minutos de forno, retire a pizza do forno e Pincele azeite em toda a borda. Volte a pizza ao forno e deixe por mais ou menos 5 minutos ou até que ao bater com os dedos em sua borda ela faça um som oco.
Assuntos do Artigo:
  • a massa de pizza do Super Chef Mais Você
  • ana maria braga ensina masa de piza super chef
  • Super chef receita de pizza

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