Culinária

Receita Mocotó Escritora Nélida Piñon Mais Você 09/12/2014

Receita Mocotó Escritora Nélida Piñon Mais Você 09/12/2014

A escritora  Nélida Piñon esteve no programa da apresentadora Ana Maria Braga do dia 09 de dezembro de 2014 e foi mostrado sua receita de mocotó, confira receita passo a passo abaixo.

Veja como fazer a receita de mocotó da escritora  Nélida Piñon, mostrada no Mais Você do dia 09/12/2014.

Receita de mocotó da escritora  Nélida Piñon

mocotó-da-escritoranélida-piñon-mais-você-09122014-ana-mariaIngredientes

  • 2 kg de mocotó (= pata do boi sem o casco)
  • 2 limões
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 4 folhas de louro
  • sal a gosto
  • água até cobrir
  • 500 g de feijão branco de molho de um dia para o outro
  • 1 kg de costelinha dessalgada e pré-cozida
  • 1 kg de lombo de porco dessalgado e pré-cozido
  • 400 g de toucinho
  • água até cobrir
  • fio de azeite
  • 2 linguiças toscanas em rodelas ao meio
  • 6 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 cebola picada
  • azeitonas verdes
  • 3 batatas cortadas em cubos
  • 3 cenouras cortadas em cubos
  • salsinha e cebolinha picadinha
  • sal a gosto

1 – Com uma faca limpe 2 kg de mocotó raspando as penugens. Passe sobre o mocotó o limão e em seguida lave bem em água corrente.

2 – Numa panela de pressão coloque o mocotó, 2 cebolas picadas, 1 colher (sopa) de alho amassado, 4 folhas de louro, sal a gosto e cubra com água. Tampe a panela, leve ao fogo médio e após pegar pressão conte 30 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e verifique se o mocotó está macio. Se precisar volte novamente para a pressão.

3 – Retire o mocotó da panela e com uma faca corte a carne, a cartilagem, a gelatina, o tutano e reserve. Reserve também o caldo que se formou na panela.

4 – Numa outra panela coloque 500 g de feijão branco (que ficou de molho de um dia para o outro), 1 kg de costelinha dessalgada e pré-cozida, 1 kg de lombo de porco dessalgado e pré-cozido, 400 g de toucinho, cubra com água e leve ao fogo médio até cozinhar (mais ou menos 30 minutos)

5 – Numa outra panela com azeite refogue bem 2 linguiças toscanas em rodelas ao meio, 6 tomates picados sem pele e sem sementes, 1 pimentão verde picado, 1 colher (chá) de alho picado, 1 cebola picada. Adicione os pedaços de mocotó (reservados acima), o feijão cozido com o caldo, azeitonas verdes, os cubos de 3 batatas e 3 cenouras, salsinha e cebolinha picadinha. Acerte o sal e deixe cozinhar em fogo médio até os legumes ficarem cozidos (mais ou menos 20 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida.

Gostou da receita da escritora  Nélida Piñon no Mais Você do dia 09 de dezembro de 2014? Comente.

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