Culinária

Receita Molho à Bolonhesa com Calabresa- Ana Maria Braga passo a Passo

 

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……….Molho à bolonhesa é ideal para quem gosta de pratos tradicionais. Confira receita com calabresa no seu molho, para deixá-lo com um sabor imcomparável.

……….Molho à bolonhesa

……….Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Meio kg de carne moída (patinho)
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 6 colheres de sopa de alho frito
  • 3 colheres de sopa de mostarda amarela
  • Meio kg de linguiça calabresa defumada
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 1,6 litro de molho de tomate pronto
  • noz moscada ralada a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • ervas finas a gosto (alecrim, manjericão, orégano e mangerona)
  • 1 colher de café de açúcar

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          Modo de preparo

  •  Numa panela com o óleo refogue a carne moída (patinho) até ficar sequinha (mais ou menos10 minutos). Depois coloque os cubos de caldo de carne, 3 colheres desopa de alho frito (reserve as outras 3 colheres), a mostarda amarela e mexa para incorporar os sabores. Reserve.
  •  Numa outra panela doure alingüiça calabresa (na própria gordura) até ficar crocante (mais ou menos 10 minutos). Junte o vinho tinto seco e mexa até evaporar o álcool.
  •  Misture a carne moída com a lingüiça calabresa e adicione 1,6 litro de molho de tomate pronto e deixe ferver por mais ou menos 15 minutos. Adicione as 3 colheres de sopa de alho frito restantes, noz moscada ralada, a pimenta calabresa e as ervas finas (alecrim, manjericão, orégano e mangerona) a gosto e por último coloque o açúcar e deixe ferver por mais 15 minutos, mexendo sempre.

Sirva este molho com sua massa preferida.

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Comentários


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2 Comentários

  1. Lygia Rubia disse:

    quero saber se tem como fazer so com a linguiça ?

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