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Culinária

Receita Muqueca Capixaba Ana Maria Braga no Mais Você – 22/11/2011

 Muqueca Capixaba – Receita de muqueca da Ana Maria Braga – Culinária Mais Você.

Deliciosa muqueca capixaba no Mais Você. Prato típico capixaba, com pirão e tintura de urucum, feito pelo Chef Hercílio Alves da Silva para Ana Maria Braga. Confira receita de muqueca Mais Você.

 .Moqueca Capixaba

.Ingredientes

.Moqueca

  • 1, 3 kg de badejo em postas (2 postas grandes)
  • 1 colher de sopa cheia de alho
  • suco de 1 limão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • 350 gramas de cebola picada (3 cebolas pequenas)
  • 700 gramas de tomate picado (3 tomates)
  • ½ maço de coentro
  • 5 colheres de sopa de tintura de urucum
  • ½ maço de coentro picado

Tintura de Urucum

  • 450 ml de óleo
  • 125 gramas de urucum

.Pirão

  • 300 gramas de peixe desfiado
  • 400 gramas de tomate picado
  • 100 gramas de cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de tintura de urucum
  • suco de 1 limão
  • 800 ml de água
  • sal a gosto

Modo de preparo

Moqueca

  •  Tempere 1,3 kg de badejo em postas com 1 colher de sopa cheia de alho, suco de 1 limão, 4 colheres de sopa de azeite, sal a gosto e deixe marinando por no mínimo 30 minutos.
  •  Coloque numa tigela 350 gramas de cebola picada (3 cebolas pequenas), 700 gramas de tomate picado (3 tomates) e ½ maço de coentro picado e misture.
  •  Regue com um fio de azeite uma panela de barro grande e coloque ¾ da mistura de tomate e cebola (feito acima). Sobre a mistura arrume as postas de peixes uma ao lado da outra (é importante que as postas não fiquem uma por cima da outra). Cubra o peixe com o restante da mistura de tomate e cebola, regue com 5 colheres de sopa de tintura de urucum e leve ao fogo alto por mais ou menos 30 minutos com a panela tampada. Retire do fogo, salpique ½ maço de coentro picado e sirva em seguida acompanho de pirão e arroz branco.

……….Tintura de Urucum

  •  Numa panela coloque 450 ml de óleo e 125 gramas de urucum e leve ao fogo alto até ferver. Após ferver, abaixe o fogo e deixe aquecendo por mais 30 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e peneire.

……….Pirão

  •  Numa panela coloque 300 gramas de peixe desfiado, 400 gramas de tomate sem sementes picado, 100 gramas de cebola picada, 1 colher de sopa de alho, 5 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de coentro picado, 2 colheres de sopa de tintura de urucum, suco de 1 limão, 800 ml de água e sal a gosto e leve ao fogo médio até sumir os temperos (mais ou menos 15 minutos).

………..OBS.: O peixe desfiado é feito cozinhado a cabeça do peixe em água com um pouco de limão. Em seguida escorra a cabeça e separe a carne.

………..Gostou da receita??? Deixe seu comentário.

Assuntos do Artigo:
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