Scroll Top

Culinária

Receita para Ceia de Natal Econômica – Dicas de Receita de Carne de Porco Assada

Receita para Ceia de Natal Econômica

Como fazer uma Ceia de Natal econômica, com batatas coradas e deliciosa farofa natalina agridoce, que leva lingüiça fresca e frutas.

Confira como temperar as carnes de porco, como preparar a farofa natalina e como montar o prato passo a passo.

receita-de-ceia-de-natal-economica

Ceia de natal econômica

Ingredientes

  • 3 kg de costela de porco
  • 1 ½ de copa lombo de porco
  • Vinagre para lavar as carnes
  • 2 xícaras das de chá de vinho branco
  • 1 cabeça de alho sem casca amassados
  • Suco de 2 limões siciliano
  • Raspas de casca de limão siciliano
  • Pimenta e sal a gosto
  • Ervas a gosto
  • 3 colheres das de sopa de azeite
  • Batatas sem casca cortadas em rodelas para forrar a forma.

Modo de preparo

Lave bem as carnes, passe vinagre e deixe agir por 10 minutos. Lave novamente e deixe escorrer.

Faça uma marinada com o alho amassado, as ervas, a pimenta, o sal, o azeite, o suco de limão e o vinho branco, fure as carnes e espalhe os temperos. Coloque em um saco plástico, amarre bem e coloque em uma tigela, deixando pegar gosto na geladeira na véspera.

Em uma assadeira grande espalhe as batatas em rodelas grossas, coloque as carnes temperadas, regar azeite e caldo de galinha. Cubra com papel alumínio e leve assar em forno médio por 2 horas. Retire o papel alumínio e sirva com batatas coradas no azeite, arroz de festa, farofa natalina e salada de folhas.

Batatas coradas no azeite e ervas

+ ou – 1 1/2 kg de batatas pequenas redondas sem casca cozidas sem amolecer demais.

Dourar no azeite em uma frigideira grande, polvilhar sal e ervas a gosto e servir com a carne assada.

ceia-de-natal-economica-farofa

Farofa natalina

Ingredientes

  • 2 colheres das de sopa de manteiga
  • 2 colher das de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa média picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ kg de farinha de mandioca
  • 3 gomos de lingüiça fresca sem pele
  • 300 gr de frutas cristalizadas
  • 2 bananas maduras picadas em cubos
  • Salsa e sal a gosto.

Modo de preparo

Doure na manteiga e no azeite a lingüiça sem pele esfarelada, a cebola roxa picadinha e o dente de alho amassado. Acrescente a farinha de mandioca,  e mexa bem. Por último e fora do fogo acrescente as frutas cristalizadas, as bananas picadas, o sal e a salsa, misture bem e sirva comas carnes.

Montagem

Fatiar a copa lombo e espalhar a volta de uma travessa, colocar no centro a farofa natalina

Gostou da dica de receita para a Ceia de Natal econômica? Comente aqui no site Essas e Outras.

Assuntos do Artigo:
  • receita de ceia economica

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) Classifique Nosso Artigo de 1 à 5 Estrelas :)
Loading...

Artigos Relacionados à Receita para Ceia de Natal Econômica – Dicas de Receita de Carne de Porco Assada!


Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: