Scroll Top

Culinária

Receita para o Natal – Torre deTender com Abacaxi Mais Você- 09/12/2011

 

Foto Mais Você.

 

……….Receita para o Natal – Torre de Tender com Abacaxi da Ana Maria Braga passo a passo para você fazer nas festas de fim de ano para sua família. Confira receita saborosa com molho de mel.

……….Torre de Tender com abacaxi

               Ingredientes

  • 1 tênder bolinha de 1 kg sem osso

……….Chutney de abacaxi

  • 1 abacaxi grande e maduro
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes alho amassados
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 1/2 xícara de chá de uva passa preta
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • sal a gosto

……….Molho de mel

  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 1/4 xícara de chá de vinho branco
  • sal a gosto
  • tomilho a gosto

……….Modo de preparo

  • Com uma faca bem afiada corte 1 tênder bolinha, de 1 kg, sem osso, em fatias horizontais, de 5 mm de espessura cada uma.Reserve as fatias na forma original do tênder para facilitar a montagem. Caso prefira, peça ao vendedor para fatiá-lo na máquina de cortar frios.

……….Abacaxi:

  • Descasque 1 abacaxi grande e maduro. Retire a parte dura do centro. Passe a outra parte num processador. Numa panela, refogue em 1 colher de sopa de manteiga, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassados, 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada, 2 colheres de sopa de gengibre ralado e 1/2 xícara de chá de uva passa preta.
  • Acrescente o abacaxi processado, 1 xícara de chá de açúcar mascavo, 1 xícara de chá de vinagre branco, 1 xícara chá de de vinho branco. Acerte o sal e cozinhe por mais ou menos 20 minutos em fogo médio até engrossar. Reserve.

………..Molho de Mel:

  • Misture 1/2 xícara de chá de mel, 1/4 xícara de chá de vinho branco, sal e tomilho a gosto. Reserve.

……….Montagem:

  • Em cada fatia de tênder passe 1 colher de sopa de chutney de abacaxi até reconstruir a peça de tênder por inteiro. Na peça de tênder (reconstruída e com chutney entre as fatias) espete, no sentido do comprimento, dois palitos para churrasco, prendendo as fatias.
  • Numa assadeira, coloque o tênder deitado, para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos. Regue aos poucos, com o molho de mel.
  • OBS: Na hora de servir retire a última fatia de tênder para que a peça possa ficar em pé e os 2 palitos para churrasco.
  • ……….Gostou da receita??? Deixe seu comentário.
Assuntos do Artigo:
  • tender de natal
  • receita tender
  • receita de tender para o natal

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) Classifique Nosso Artigo de 1 à 5 Estrelas :)
Loading...

Artigos Relacionados à Receita para o Natal – Torre deTender com Abacaxi Mais Você- 09/12/2011!


1 Comentário

  1. Cristina Fidalgo disse:

    Boa tarde,
    Desculpem a minha ignorância, alguém me poderá dizer que parte do animal é o tênder bolinha ? ou de que animal é?

    Obrigada
    Cumprimentos,
    Cristina Fidalgo

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: