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Culinária

Receita Pato Assado e Recheado para o Natal do Jornal Hoje-15/12/2011

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……….Delicioso pato recheado para substituir o tradicional peru de Natal. Um prato especial que pode servir com farofa e frutas frescas. Compre um pato com no máximo 2,5, porque tem menor concentração de gordura.

……….Pato recheado

……….Ingredientes

  • 1 pato com cerca de 2,5 kg
  • 4 ramos de alecrim picados
  • 6 ramos de tomilho picados
  • 2 folhas de louro
  • 30gramas de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de sal
  • Pimenta do reino e manteiga a gosto
  • 100gramas de manteiga
  • 100gramas de mel
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 cebola espetada com cravos-da-índia
  • suco de 1 limão

……….Modo de preparo:

  • Para o prato ficar perfumado e com o sabor das ervas acentuado, amasse bem e deixe a mistura dos temperos como se fosse uma farofa. Depois, passe o tempero vigorosamente no pato, inclusive no interior da ave. Não retire a pele para não ressecar. Coloque uma cebola com cravos dentro do pato para soltar sabor e aromatizar. Amarre as pernas da ave com um rolo plástico, passe manteiga derretida e cubra com o papel alumínio, deixando a parte brilhante para baixo para acelerar o cozimento.
  • Leve o pato para o forno pré-aquecido a 170 graus, por uma hora. Depois de assado, jogue por cima a mistura com caldo de galinha, mel e um pouco de suco de limão. Deixe a ave por mais 15 minutos no forno. Para finalizar e deixar o prato mais bonito e apetitoso, recheie com morangos frescos. A receita serve seis pessoas.

………..Creme de damascos e cogumelos

………..Ingredientes:

  • 1 litro de molho branco
  • 300gramas de damasco cortado em pedaços pequenos
  • 200gramas de cogumelos cortados em quatro partes
  • 10gramas de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena repicada
  • 1 taça de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

……….Modo de preparo:

  • Aqueça a manteiga e salteie a cebola até murchar. Coloque os pedaços de damasco e de cogumelo. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Adicione o molho branco e deixe ferver, em fogo brando, até ficar encorpado. Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

……….Gostou da receita??? Comente.

……….Fonte – Jornal Hoje- Receita por Larissa Carvalho.

Assuntos do Artigo:
  • pato assado recheado
  • receita de pato assado recheado

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Comentários

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1 Comentário

  1. Tatiana disse:

    Gostaria de saber sobre o creme de damasco com cogumelos, de que forma ele acompanha o pato recheado?, é pra servir junto?
    obrigada

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