Culinária

Receita Pernil Assado Aromático Ana Maria Braga: Mais Você 26/12/2012

Pernil aromático da Ana Maria Braga – receita Mais Você de 26/12/2012 – Pernil com ervas.

Receita de pernil assado com ervas do Mais Você de 26/12/2012. Ana Maria Braga ensina fazer delicioso e suculento pernil assado com tomates e ervas (tomilho e folhas de alecrim) dando mais sabor a carne de porco. Temperos para carne de porco da Ana Maria Braga.

Pernil Aromático

Ingredientes

  • ½ pernil de porco (mais ou menos 4 kg)
  • galhos de tomilho e alecrim
  • ½ xícara de chá de mostarda (5 colheres de sopa cheia)
  • 3 colheres de sopa de alho picado (55 gr)
  • 1 colher de sopa de alecrim picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 kg de tomate maduro, sem sementes e picado em cubos pequenos
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos (1 xícara de chá)
  • ¼ xícara de chá de mel (4 colheres de sopa)
  • 100 gr de sal (5 colheres de sopa)
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em ¼ de xícara de chá de água

Modo de preparo

Com a ponta de uma faca, faça furos em ½ pernil de porco (mais ou menos 4 kg). Nos furos espete os galhos de tomilho e de alecrim. Reserve o pernil em uma assadeira.

Em uma tigela, misture ½ xícara de chá de mostarda, 3 colheres de sopa de alho picado, 1 colher de sopa de alecrim picado, 1 pimenta dedo-de-moça picada, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, 1 kg de tomate maduro, sem sementes e picado em cubos pequenos, 1 cebola média picada em cubos pequenos, ¼ xícara de chá de mel, 100 gr de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e despeje sobre o pernil e deixe nesta marinada por 24 horas. Depois deste tempo, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio a 220 °C por 3 horas.

Tire o papel alumínio, com uma colher empurre para a assadeira todos os temperos que estiverem por cima do pernil (sem tirar os galhos de tomilho e alecrim) e volte-o ao forno por mais 1 hora ou até dourar. Retire o pernil da assadeira e coloque sobre uma tábua.

Coloque a assadeira em fogo médio, acrescente 2 colheres de sopa de amido de milho já dissolvido em ¼ de xícara de chá de água e deixe engrossar por mais ou menos 3 minutos. Fatie o pernil e sirva com o molho.

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Comentários


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4 Comentários

  1. Poliana disse:

    esse receita e uma delicia apessa que nâo tem uma que nâo fica né MEUS PARABENS E DE LEMBER OS BEISO

  2. juraci martins de oliveira disse:

    esta receita e de dar agua na boca vou faser p/ o ano novo junto com minha familha bjosssssssssssss ana ti adoro

  3. Aline disse:

    Deliciosa esta receita vou sai do regime hummmmmmmmmmmmmm ja estou ate imaginando eu comendo esta delicia.

  4. silvone bonfim rocha disse:

    deliciosamente esta receita estou ancioso para fazer este pernil hummmmmmmmmmm que delicia bjos………. parabens

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