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Culinária

Receita Sobremesa Ana Maria Braga: Foccacia doce Mais Você 11/12/2012

Receita de foccacia doce da Ana Maria Braga no Mais Você de 11/12/2012. Sobremesa com castanha, amêndoas, passas e nozes passo a passo. Receita Mais Você de 11/12/2012. Sobremesa da Ana Maria Braga.

Foccacia Doce

Ingredientes

  • 300 gr de farinha de castanha-de-caju ou 2 ½ xícara de chá (bata a castanha-de-caju no processador por 1 minuto)
  • 75 gr de açúcar (1/3 xícara de chá mais 1 colher de sopa)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
  • 1 copo (tipo americano) de leite (¾ de xícara de chá mais 2 colheres de sopa)
  • 35 gr de uvas passas brancas hidratadas em ¼ de xícara de chá de água morna
  • 60 gr de nozes picadas (½ xícara de chá)
  • 35 gr de amêndoas sem casca e torradas (¼ de xícara de chá)
  • alecrim debulhado a gosto
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque 300 gr de farinha de castanha-de-caju, 75 gr de açúcar, 1 pitada de sal e misture. Adicione 2 colheres de sopa de azeite e 1 copo (tipo americano) de leite, mexendo sempre. Esprema a uva passa hidratada, ½ xícara de chá de nozes picadas e misture.

Coloque a massa (feita acima) em uma assadeira retangular (20 cm x 35 cm) untada com azeite, espalhe 35 gr de amêndoas sem casca e torradas, alecrim debulhado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos. Retire do forno, pincele 1 fio de azeite e deixe esfriar. Corte em quadradinhos e sirva em seguida.

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