Culinária

Receita Suflê de Doce de Leite Super Chef Mais Você 26/08/15

Suflê com Doce de Leite Super Chef Mais Você 26/08/2015

Quer aprender fazer suflê com doce de leite, então não perca esta delícia de receita do Super chef mostrada no Mais Você desta quarta-feira, dia 26 de agosto de 2015. É mais uma receita imperdível do Super Chef Celebridades 2015, mostrada no Workshop do chef Rafhael Despirite nesta quarta-feira no Mais Você.

Veja como fazer a massa do suflê e a mistura com o doce de leite passo a passo.

Suflê de doce de leite do Super Chef

 suflê-de-doce-de-leite-do-super-chef-mais-você-26-08-2015Ingredientes para a massa:
– 500ml de leite
– 6 gemas
– 95g de açúcar
– 100g de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de manteiga

Ingredientes para o Suflê:
– 7 claras
– 40g de açúcar
– 150g da massa
– 150g de doce de leite
– Manteiga e açúcar para untar

Modo de preparo:
– Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes da massa, mexa bem e leve ao fogo baixo até obter um creme.
– À parte, bata as claras em neve com o açúcar. Em um recipiente, coloque a massa, o açúcar, o doce de leite e misture com a ajuda de um fouet.
– Por último, acrescente as claras e misture delicadamente.
– Unte a forma para suflê com manteiga e polvilhe o açúcar.
– Coloque a mistura de suflê na forma e passe a pontinha do dedão na beirada da forma para ajudar o suflê a crescer.
– Asse em banho-maria em forno preaquecido a 200 graus até o suflê ficar firme e douradinho.

Dicas:
– Bata as claras limpas e sem impurezas. O segredo para o Suflê está na hora de incorporar a clara bem batida à massa.
– Utilize ramekins individuais, vai facilitar a distribuição de calor e o Suflê subirá mais.
– Utilize um forno com boa distribuição de calor.
– O Suflê deve ser consumido imediatamente.

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