Culinária

Receita Taça de Chocolate Picante da Ana Maria Braga Passo a Passo – Confira

 

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              Maravilhosa Taça de Chocolate Picante Passo a Passo – Confira

              Ingredientes

          Creme de Chocolate

  • 3 gemas
  • 1/3 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado

          Crocante

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de nozes picadinhas
  • 1 ½ colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

          Chantily de Pimenta

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 20 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • 12 cerejas em calda

           Modo de Preparo

           Creme

  •  Numa tigela coloque as gemas e o açúcar e bata bem até formar uma mistura fofa. Reserve.
  •  Coloque numa panela o creme de leite fresco e o chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio até derreter o chocolate. Retire a panela do fogo e adicione a mistura de gemas (reservada acima) e misture bem. Leve a panela novamente ao fogo baixo mexendo sempre por 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.
  •  Coloque a mistura de chocolate em taças e leve a geladeira por mais ou menos 1 hora.

           Crocante

  • Numa frigideira coloque a manteiga, as nozes picadinhas, oaçúcar e a farinha de trigo e leve ao fogo médio, mexendo sempre por mais ou menos 3 minutos ou até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar.

          Chantily

  •  Coloque na batedeira o creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro e o molho de pimenta e bata bem até que a mistura fique firme. Reserve.

          Montagem

  •  Em cada taça coloque 3 cerejas introduzindo-as dentro do creme de chocolate. Coloque sobre o creme de chocolate uma porção de crocante de nozes. Cubra com o chantilly de pimenta e sirva em seguida.
Assuntos do Artigo:
  • bolo na taça de chocolate

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