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Culinária

Receita Torta Chocolate e merengue Ana Maria Braga: Mais Você 01/11/12

Torta Chocorengue Mais Você – Torta Chocolate e morango Ana Maria Braga 01/11/2012.

Deliciosa receita de torta chocorengue da Ana Maria Braga passo a passo. Recita Mais Você de 01/11/2012 com chocolate e morango. Receita com chocolate-amargo, morangos e merengue.

Torta de Chocorengue

Ingredientes

  • 150 gr de chocolate meio amargo picado (1 ¼ xícara de chá)
  • 150 gr de margarina (1 xícara)
  • 150 gr de açúcar (¾ xícara)
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa cheia de farinha de trigo com fermento
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de chá de nozes picadinhas (50 gr)
  • ½ xícara de chá de chocolate meio amargo picado (60 gr)
  • 4 claras
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro (140 gr)

Modo de preparo – Coloque em um processador 150 gr de chocolate meio amargo picado, 150 gr de margarina, 150 gr de açúcar, 3 colheres de sopa de cacau em pó, 3 colheres de sopa cheia de farinha de trigo com fermento e 3 ovos. Bata bem até formar uma mistura homogênea e cremosa.

Em uma assadeira redonda de fundo falso (23 cm), forrada com papel manteiga molhado e untado com manteiga, coloque a massa de chocolate (feita acima) espalhando bem. Leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 30 minutos.

Em uma tigela, coloque 1 colher de sopa de amido de milho, ½ xícara de chá de nozes picadinhas e ½ xícara de chá de chocolate meio amargo picado e misture. Reserve.

Coloque na batedeira 4 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada adicione, aos poucos, 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro. Desligue a batedeira, transfira a mistura para a tigela com a mistura de nozes (reservada acima) e misture delicadamente.

Retire a massa do forno, cubra com o merengue (feito acima) e volte novamente para o forno baixo a 160°C por mais ou menos 45 minutos ou até assar o merengue. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

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Assuntos do Artigo:
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