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Culinária

ReceitaCrepe de Chocolate com Morango da Ana Maria Braga Passo a Passo

 

 

Foto – Blog Aproveart

 

     Delicioso crepe de chocolate com morango.  Hummmmmm!!!!! Quem resiste a essa maravilha!!!

     Se você gosta de cozinhar, não perca a oportunidade de fazer essa iguaria e surpreender sua família. Uma sobremesa dos sonhos.

  Crepe de Chocolate com Morango

              Ingredientes

  • crepe
  • 1 receita básica de crepe na versão chocolate
  • recheio
  • 250 ml de leite integral
  • 60 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de licor de chocolate
  • 200 g de morangos
  • calda de chocolate
  • 85 gramas de leite
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 40 gramas de creme de leite fresco
  • 10 gramas de manteiga sem sal
  • 25 gramas de açúcar
  • coulis de morango
  • 200 gramas de morangos lavados
  • 60 gramas de glaçúcar
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão

 

 

  Modo de preparo

          Prepare uma receita básica de crepe. Para fazer a variação do crepe de chocolate, reduza a quantidade de farinha de trigo, retirando 1 colher de sopa e substitua por 1 colher de sopa de cacau em pó. Numa frigideira própria para crepes, untada levemente com óleo, coloque cerca de 1/4 de xícara de chá de massa para preparar cada crepe. Frite dos dois lados e reserve.

          Recheio: numa panela, ferva 3/4 do leite, metade do açúcar e a manteiga. À parte, num bowl, misture as gemas, o leite restante, o amido de milho e o açúcar restante. Acrescente, aos poucos, o leite fervente sobre a mistura de gemas, mexendo bem. Volte ao fogo médio e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado finamente e a essência de baunilha. Misture até obter um creme homogêneo e o chocolate derreter completamente. Adicione o licor de chocolate (opcional). Transfira o creme para um bowl e cubra com filme plástico (o filme deve encostar no creme para evitar que forme sobre ele uma película seca). Resfrie em banho-maria de gelo e use. Lave os morangos e corte-os em quartos. Recheie os crepes com o creme de chocolate, coloque alguns quartos de morango e dobre na forma de leque (fans) ou de pacotinhos (pannequets). Calda de chocolate: ferva o leite e, fora do fogo, junte o chocolate picado, mexendo até que dissolva completamente. Adicione o creme de leite, a manteiga e o açúcar e volte ao fogo até levantar fervura. Ferva por cerca de 2 minutos e desligue o fogo. Deixe resfriar antes de usar. Coulis de morango: bata no liquidificador os morangos, o glaçúcar e o suco de limão, até formar uma calda homogênea. Se estiver muito espessa, acrescente um pouco de água. Passe o coulis por uma peneira fina e use. No momento de servir, coloque 2 crepes em cada prato e decore com o coulis de morango e com a calda de chocolate.

          Dica – Sirva com sorvete.

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