Culinária

Receitas de Molhos Doces Acompanhamentos Bolos, Sorvetes e Sobremesas

 

Praliné granulado e em pasta.

 

          Receita Passos a Passo de molhos e farofas doces e suas variações para acompanhamentos de saladas de frutas, bolos, sorvetes e sobremesas em geral. Fácil e prático fazer que vai enriquecer a dar um toque sofisticado no seu prato. Confira receita.

          Praliné é é um delicioso acompanhamento para frutas, sorvetes,  recheios de bombons e sobremesas em geral. Muito fácil de fazer, possui duas versões, praliné granulado, pó e o praliné em pasta, Temos ainda suas variações, que será mostrado mais abaixo.

           Praliné Granulado, Pó ou Pasta.

           Ingredientes

  • 150 gramas de amêndoas
  • 150 gramas de avelâs
  • 300 gramas de açúcar mascavo.       

             Modo de Preparo  

  • Leve ao fogo em uma frigideira os ingredientes, mexendo as vezes até caramelizar o açúcar. Misture bem os grâos no caramelo e retire imediatamente do fogo. Espalhe sobre um mármore untado, deixe esfriar e bata nele com um martelo de cozinha até atingir a consistência desejada: granulado, pó e pasta. Use em seguida ou guarde em um recipiente herméticamente tampado.

         Variação- Molho Praliné

          Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha
  • 1/4 de xícara de chá de nozes picadas

          Modo de Preparo

  • Derreta a manteiga em banho-maria e acrescente o açúcar mascavo. Junte o creme de leite e continue batendo até ficar bem homogêneo. Acrescente o suco de limão e deixe cozinhar por mais trinta minutos mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo, acrescente as nozes e a essência de baunilha. Use em bolos, tortas, sorvetes, saladas de frutas ou a gosto. Como cobertura de bolo de cenoura é ideal.

 

 

          Molho de café e Chocolate

          Ingredientes

  • 250 ml de água fervente
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de café instantâneo
  • 3 gemas
  • 1/3 de xícara de chá de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 1/2 colher de chá de maizena
  • 70 gramas de chocolate em barra.

          Modo de Preparo

  • Coloque  a água em uma panela pequena é dissolva o café. coloque em banho-maria e acrescente o açúcar mexendo até dissolver. Adicione as gemas uma a uma, batendo sempre. Acrescente o creme de leite deixando cozinhar por mais 2 minutos.
  • Dissolva a maizena no leite e junte ao molho com os pedaços de chocolate. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Sira sobre bolos, crepes, sorvetes ou sua sobremesa favorita.

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Assuntos do Artigo:
  • molhos doces
  • receita de moljo de leite sobremesa
  • receitas de molhos doces

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