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Culinária

Receitas de Natal Ana Maria Braga Peru Assado, Arroz e Sobremesa

Receitas de Natal da Ana Maria Braga

Peru de Natal Assado e desossado, Arroz e Sobremesa de Natal.

receitas-de-natal-Peru-de-natal-desossadoReceitas de Natal da Ana Maria Braga, o Peru Tradicional de Natal pode ser feito de várias maneiras, confira esta receita da Ana Maria Braga de peru assado desossado muito bom

Essa tentação não pode faltar na sua ceia natalina. Veja também o arroz de Natal e a sobremesa de Natal da Ana Maria Braga, são ereciats deliciosas e fáceis de fazer, confira e arrase na festa ou ceia de Natal.

 O peru de Natal assado e desossado é servido com maionese tropical de frutas e palmito. Confira receita passo a passo.

  Peru de Natal

   Ingredientes

  • 1 peru (mais ou menos 4 a 4 1/2 kg)
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 1 colher de sopa de alho amassado
  • 1 colher de sobremesa colorau
  • 1 sache de caldo de galinha
  • 1 ramo de alecrim debulhado
  • sal a gosto

Maionese tropical

  • 1 abacaxi
  • 3 maçãs verdes picadas
  • 1 lata de milho verde escorrido (200 gr)
  • 150 gr de palmito picado
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 200 gr de carne de peru cozida (da carcaça, pescoço e ossos) e desfiada

Modo de preparo: com as mãos retire toda a pele de 1 peru (mais ou menos 4 a 4 1/2 kg) tomando cuidado para não rasgá-la. Reserve.

Com uma faca desosse todo o peru e corte a carne em pedaços médios. Transfira os pedaços de peru para uma tigela e coloque 1/2 xícara de chá de vinho branco, 1 colher de sopa de alho amassado, 1 colher de sobremesa colorau, 1 sache de caldo de galinha, 1 ramo de alecrim debulhado e sal a gosto e misture bem.

Sobre um saco plástico coloque a pele do peru com a parte onde tem gordura para cima (reservada acima), aberta e esticada como uma manta. Sobre esta pele coloque os pedaços de peru temperados, junte as duas bordas opostas da pele, embalando todos os pedaços temperados fechando bem para não sair.

Transfira o peru para uma forma de bolo inglês untada com azeite, alise a superfície, dando formato retangular ao peru e leve ao forno médio pre-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora e 20 minutos ou ate dourar. Retire a forma do forno e escorra o liquido que se formou na forma (reserve o líquido). Desenforme o peru sobre uma assadeira e leve a assadeira com o peru novamente ao forno alto a 220 graus por +/- 1 hora e 20 minutos ou ate dourar (reserve o líquido que se forma na assadeira). Retire a assadeira do forno, desenforme e sirva acompanhado com maionese tropical.

Dica: com o líquido que se formou na assadeira, transfira para uma panela, adicione 1/2 colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 5 minutos). Sirva com o peru.

Maionese tropical

1 – Lave bem o abacaxi com uma escovinha e corte-o ao meio (com a casca e com a coroa), no sentido do comprimento. Com uma faca retire a polpa do abacaxi tomando cuidado para não perfurar a casca. Reserve A casca. Corte em cubinhos a polpa do abacaxi. Reserve.

2 – Numa tigela coloque 3 maçãs verdes picadas, 1 lata de milho verde escorrido (200 g), 150 g de palmito picado, 3 colheres (sopa) de maionese, a polpa do abacaxi cortada em cubinhos (reservada acima) e 200 g de carne de peru cozida (da carcaça, pescoço e ossos) e desfiada e misture bem. Transfira a mistura de maionese para a casca do abacaxi (reservado acima) e leve para gelar. Sirva em seguida.

Arroz de Natal da Ana Maria Braga – Prato fácil de fazer, gostoso e bonito.

Ingredientes

receitas_de_natal_14-arrozArroz

  • 1 e 1/2 xícara de arroz
  • 1 colher de óleo
  • 1/2 Cebola
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto

Creme de Frango

  • 1 peito de frango desfiado
  • 1/2 Cebola
  • Alho a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher orégano
  • 1 caixa de creme de leite

Amêndoas

  • 200gr Amêndoas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Amêndoas – Pique as amêndoas ao meio, coloque-as para assar com um pouco de sal. Elas devem ficar crocantes.

Creme de frango: coloque numa panela o óleo e deixe esquentar. Joque o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente o peito de frango desfiado, o orégano, o caldo de carne e sal a gosto. Jogue 1/4 de xícara de água e misture. Deixe ferver. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture. Reserve.

OBS – O tempero do frango pode ficar a critério de cada pessoa.

Arroz

Coloque numa panela o óleo e deixe esquentar. Joque o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente o arroz já lavado e sal a gosto. Coloque um pouco de água quente e deixe cozinhar.

Depois de pronto, deixe o arroz solto.

Coloque o arroz em uma travessa redonda, onde ele fique com um formato de uma montanha no centro. Nas bordas coloque o creme de frango. Como se fosse uma ilha. Salpique as amêndoas torradas por cima do arroz e do creme de frango.

Sobremesa de Natal

sobremesa de natal-receitas-de-natal-da-ana-maria-braga Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 150 gr de açúcar
  • 500 gr de cream cheese
  • 150 gr de coalhada seca
  • suco de 1 limão
  • 50 gr de uva-passa
  • 300 gr de frutas cristalizadas

Modo de preparo: numa tigela em banho-maria e com auxilio de um batedor de arame (fouet) bata as gemas, essência de baunilha e açúcar até esbranquiçar e ficar espesso.

Retire a tigela da água do banho-maria e bata até esfriar. Junte cream cheese mexendo sempre. Adicione coalhada seca e suco de limão e misture muito bem. Acrescente uva-passa e frutas cristalizadas.

Transfira esta mistura para uma peneira, forrada de musselina (tecido fino) e apoiada numa vasilha. Coloque um prato de sobremesa ou pires sobre a mistura e ponha um peso sobre o prato (ou pires) para escorrer o excesso de líquido. Leve para a geladeira por mais ou menos 12 horas.

Depois deste período, retire a mistura da geladeira, despreze o líquido e porcione a mistura em forminhas pequenas ou numa fôrma grande, forradas com musselina (tecido fino) e aperte. Leve novamente à geladeira e deixe por 1 1/2 hora a 2 horas.

Desenforme sobre um prato e sirva com calda de frutas de sua preferência.

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