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Culinária

Receitas de Natal Edu Guedes Pernil Recheado, Salpicão, Bolo de Frutas

Receitas de Natal Edu Guedes – Pernil Recheado, Salpicão e Bolo de Frutas – Receitas de Natal Edu Guedes

pernil-recheado-receitas-de-natal-edu-guedesEstá chegando o Natal e as festas de final de ano, confira as últimas receitas de Natal Edu Guedes e faça-as na sua ceias de Natal.

É a receita de um pernil recheado, uma salpicão delicioso e um bolo de frutas imperdível.

Veja como fazer e ingredientes das receitas de Natal Edu Guedes e arrase nas festas de fim de ano e Natal.

Pernil recheado

Ingredientes

  • Pernil
  • 1 pernil de 8 a 9 kg desossado
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Suco de dois limões
  • Ramos de alecrim
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Barbante para amarrar

Recheio

  • 1 kg de linguiça calabresa fresca
  • ½ xícara (chá) de azeitona picada
  • ½ xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de cebola refogada
  • 1 colher (sopa) de alho frito
  • ½ xícara (chá) de salsa picada

Farofa de crouton

  • 4 xícaras (chá) de crouton
  • 1 xícara (chá) de bacon
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de amêndoas torradas
  • 1 xícara (chá) de ameixa picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Abacaxi

  • 1 abacaxi fatiado
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Pernil: abra o pernil e tire um pouco da carne do meio. Tempere com o alho, o vinho, o limão, o alecrim, a pimenta e o sal. Coloque o recheio, enrolar e amarre com um barbante. Asse em forno médio com os abacaxis no fundo, coberto com papel alumínio até ficar macio ou cerca de 2 horas e meia. Tire o papel alumínio, aumente o forno e deixar dourar.

Recheio: misture a linguiça, a azeitona, a cenoura, a cebola, o alho e a salsa. Reserve.

Farofa em uma frigideira, frite o bacon, depois acrescente o alho e a cebola e deixe refogar. Adicione a amêndoa, a ameixa e a cebolinha. Finalize com o crouton e mexa.

Abacaxi: em uma frigideira bem quente com um pouco de azeite, grelhe as fatias de abacaxi dos dois lados e sirva junto com o pernil.

salpicao-receitas-de-natal-edu-guedes-Salpicão de frango defumado – Receitas de Natal Edu Guedes

  • 2 xícaras (chá) de frango defumado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos cozida
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos cozida
  • 2 xícaras (chá) de cenoura cozida
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1 xícara (chá) de maçã picada
  • ½ xícara (chá) de tomate cereja
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de batata palha
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • 1 xícara (chá) de cereja (opcional, para enfeite).
  • Sal a gosto

Frango

  • 8 sobrecoxas de frango (1,5 kg aproximadamente)
  • 2 ½ xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 3 colheres (sopa) cheias de mel
  • Sal a gosto
Modo de preparo

Salpicão: desfie o frango e reserve. Passe a cebola na água quente e depois na água fria, para tirar a acidez. Em uma tigela grande, misture o frango, a batata, a cebola, a mandioquinha, a cenoura, o salsão, a uva passa, a maçã, o tomate cereja e a maionese. Acerte o sal. Enfeite com a batata palha, as nozes e as cerejas.

Frango: bata no liquidificador o suco de laranja, o alho, louro, gengibre, mel e o sal. Deixe o frango nesse tempero por 3 horas. Coloque em uma assadeira com a gordura para cima, assim manterá a umidade. Leve para assar em forno alto.

Bolo de frutas do Edu Guedes

bolo-frutas-secas-receitas-de-natal-do-edu-guedes-610x300Uma maravilha de receita de Natal Edu Guedes, confira:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de cerveja preta
  • ½ xícara (chá) de damascos picados
  • ½ xícara (chá) de cerejas picadas
  • ½ xícara (chá) de tâmaras picadas
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de ameixas picadas
  • 1 maçã pequena ralada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • ½ colher (café) de bicarbonato
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • ½ colher de café de cravo em pó
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 pitada de noz moscada
Modo de preparo – Em uma tigela, coloque a manteiga amolecida, os ovos e a cerveja e misture. Reserve. Em outra tigela, coloque o damasco, a cereja, a tâmara, as frutas cristalizadas, a ameixa e a maçã. Em uma terceira tigela, coloque o açúcar, a farinha de rosca, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, a canela, o cravo, o gengibre e a noz moscada.
Misture as farinhas com os líquidos e depois acrescente as frutas secas. Coloque em formas untadas e com farinha de rosca. Asse em forno médio, 180ºC, em uma forma com água quente (banho Maria) e coberto com papel alumínio por 1 hora.
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Assuntos do Artigo:
  • pernil de natal macio e dourado edu guedes

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