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Culinária

Receitas Decorativas Páscoa Ana Maria Braga: Mais Você 26/03/2013

Receitas Decorativas Páscoa Ana Maria Braga: receitas Mais Você 26/03/2013

  • 4 ovos cozidos e amassados
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 pacote de massa folhada cortada na horizontal com 1 ½ cm de largura (300 g)
  • folhas de endro para decorar

Potinho de Chocolate com Ovo

  • 8 bexigas de festa nº 6,5
  • 250 gr de chocolate meio amargo derretido

Mousse

  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 125 gr de chocolate branco derretido
  • corante amarelo a gosto

Cestinha de Flocos de Milho

  • 100 gr de chocolate meio amargo
  • 50 gr de manteiga sem sal
  • 100 gr de flocos de milho

Decoração

  • 50 gr de coco em flocos (½ pacote)
  • 50 gr de amêndoas banhadas no chocolate

Docinho de Leite em Pó – Coelhinho pela metade

  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Recheio: em uma tigela, coloque 4 ovos cozidos e amassados, 2 colheres de sopa de maionese, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem. Reserve.

Montagem

  • Pegue um pedaço quadrado de papel alumínio com mais ou menos 30 cm de lado, segure uma ponta, faça um cone e encha com grãos de feijão. Feche bem o papel alumínio mantendo o formato de cone com 10 cm. Na ponta do cone pincele manteiga para que a massa desgrude mais facilmente na hora de desenformar.
  •  Pegue 1 tira de massa folhada, grude a ponta da massa na ponta do cone (pincelado com manteiga) e vá enrolando a massa no cone de maneira que preencha toda a superfície do cone, tendo o cuidado de não apertar a massa. Pincele 1 gema na superfície da massa que está no cone. Faça outros cones e reserve.Obs: Se precisar emende uma tira de massa na outra para cobrir todo o cone.
  • Coloque em uma assadeira untada com manteiga os cones e leve ao forno médio (180° C) pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
  • Retire a massa folhada do cone de alumínio, recheie com o creme de ovos, decore com um ramo de endro e sirva em seguida como entrada.

Potinho de Chocolate com Ovo

1 – Encha 8 bexigas de festa nº6,5 até ficarem com 6 a 7 cm de diâmetro na base.

2 – Pegue 1 bexiga cheia e mergulhe a lateral e fundo em 250 gr de chocolate meio amargo derretido. Faça movimentos de "balanço" com a bexiga, formando uma cestinha com bordas arredondadas e cobri-la até ¼ de altura de cada bexiga (OBS: mantenha o chocolate derretido morno e não quente para não derreter a bexiga). Reserve cada bexiga em pé, sobre um pires.

2- Coloque numa batedeira 2 claras e bata até ficar em neve. Com a batedeira ainda ligada acrescente 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado e bata bem até formar um merengue. Adicione 125 gr de chocolate branco derretido, em fio e bata bem. Desligue a batedeira, retire ½ xícara de chá deste creme e misture corante amarelo e reserve o creme amarelo e o branco separados.

3- Estoure as bexigas, retire as sobras de látex delas que ficarem grudadas no chocolate.

4 – Preencha as casquinhas de chocolate com o creme (branco) da batedeira, no centro coloque uma colherada do creme amarelo (para imitar clara e gema) e leve para geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

Cestinha de Flocos de Milho

1°- Numa panela em banho-maria coloque 200 gr de chocolate meio amargo e 100 g de manteiga sem sal e misture até o chocolate derreter. Retire do banho-maria, adicione 200 gr de flocos de milho e misture bem.

2°- Em forminhas de fundo falso (7,5 cm de diâmetro) forre o fundo e lateral com uma porção de flocos de milho misturada com chocolate, espalhando bem para formar uma cestinha. Leve à geladeira por mais ou menos 1 hora. Retire a cestinha da geladeira, desenforme e preencha com coco em flocos e amêndoas banhadas no chocolate.

Docinho de Leite em Pó – Coelhinho pela metade

1 – Numa tigela coloque 1 xícara de chá de leite em pó e ½ xícara de chá de açúcar e misture bem. Adicione 3 colheres de sopa de leite, aos poucos, mexendo bem, até formar uma pasta que não grude nas mãos.

2 – Pegue uma colher desta pasta e faça uma bolinha com 2 cm de diâmetro. Pegue mais duas porções menores, faça duas bolinhas menores e com os dedos, aperte para ficar no formato arredondado formando os pés do coelho. Com uma porção de massa, coloque corante cor-de-rosa, na quantidade desejada, abra a massa bem fina e com um canudo, corte pequenos discos para formar a sola dos pés dos coelhos. São 4 disquinhos, um maior e os outros de tamanho igual. Grude nas solas dos pés de cada coelho.

3 – Coloque estes coelhinhos na superfície de um doce cremoso, tipo brigadeiro, "fingindo" que o coelho está com metade do corpo dentro do doce e a outra metade (que você montou) para fora.

Brigadeiro

1°- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 6 colheres de sopa de chocolate em pó e 2 colheres de sopa de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Coloque o brigadeiro em copinhos e decore com o coelhinho pela metade.

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Assuntos do Artigo:
  • amendoas de pascoa da ana naria braga
  • Receita da ana maria Braga de Cones de páscoa

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