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Receitas do Mais Você 02/03/2017 Mandioquinha, Compota de Maçã, Caldo de Legumes, Chips de Jiló

Receitas do Mais Você 02/03/2017

Hoje no Mais Você tivemos a presença da Chef Giovanna Grossi que preparou um lindo prato chique, sofisticado e delicoso. Confira o passo a passo das receitas do Mais Você hoje no programa da Ana Maria Braga de hoje.

Receitas do Mais Você 02/03/2017

Ingredientes

Mandioquinha Confitada

  • 3 mandioquinhas em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 litro de azeite de oliva extravirgem
  • 10 g de tomilho fresco
  • 3 dentes de alho cortados ao meio
  • Flor de sal a gosto

Creme de Mandioquinha

Mandioquinha confitada

  • 20 g de manteiga sem sal
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Compota de Maça de Beterraba

  • 1 fio de azeite de oliva extravirgem a gosto
  • 2 maçãs verdes raladas no ralo grosso
  • 50 g de vinagre balsâmico
  • Suco de 1 beterraba média (150 g)
  • 20 g de amido de milho
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto

Legumes Crus

  • 2 cenouras
  • 5 rabanetes
  • Sal, pimenta-do-reino preta moída, azeite a gosto
  • Raspas de 1 limão tahiti
  • Folhas de beterraba

Chips de Jiló

  • 2 jilós
  • Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
  • Caldo de Legumes

  • 2 cebolas em cubos médios
  • 5 cenouras em cubos médios
  • 3 talos de salsão em cubos médios
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite de oliva extravirgem
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 3 litros de água mineral
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 folhas de louro
  • 1 maços de salsinha
  • 1 maços de coentro
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 2 folhas de alga nori
  • 1 litro de caldo de tucupi

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Modo de Preparo

Mandioquinha Confitada

Tempere as rodelas de 3 mandioquinhas com sal e pimenta-do-reino preta moída.

Em uma assadeira funda, coloque 1 litro de azeite de oliva extra virgem, os dentes de alho cortados ao meio, o tomilho fresco e as rodelas de mandioquinha já temperadas.

Leve ao forno a 140º C, por 20 minutos, dependendo do forno, até ficar macia e poder amassar com um garfo.

Utilização em outros acompanhamentos: acompanhamento como salada, ou entrada quente ou fria.

Creme de Mandioquinha

Num processador coloque a mandioquinha confitada e processe com 20 g de manteiga sem sal. Tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto.

Utilização em outros acompanhamentos: escondidinho, recheio de massas, empadas, pastel, tortas.

Compota de Maça e Beterraba

Em uma panela em fogo médio com 1 fio de azeite refogue 2 maçãs raladas, 50 g de vinagre balsâmico, o suco de 1 beterraba, 20 g de amido de milho, sal e bastante pimenta-do-reino moída e deixe cozinhando por 30 minutos em fogo médio mexendo sempre.

Utilização em outros acompanhamentos: peixes brancos, queijos, carne de porco assada.

Legumes Crus

Corte 2 cenouras e 5 rabanetes em lâminas finas e deixe em um recipiente com água e gelo. (na ausência de um laminador pode-se usar um bom descascador de legumes).

Na hora de servir, escorra a água e o gelo, tempere com sal, pimenta, azeite e raspas de limão.

Chips de Jiló

Corte os jilós em laminas finas (é mais fácil com o laminador).

Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto. Coloque entre 2 folhas de silicone (silpat) ou papel manteiga e leve ao forno a 140º C, por 25 minutos.

Utilização em outros acompanhamentos: snacks, acompanhamento de churrasco, salada.

Caldo de Legumes

Coloque os legumes em uma panela com um pouco de azeite e manteiga, em fogo médio e deixar caramelizar.

Adicione a água e todas as ervas aromáticas, a alga nori e o tucupi e deixe cozinhar durante no mínimo 3 horas. Depois coe.

Montagem do prato: num prato fundo ou prato chapéu coloque um pouco de mandioquinha confitada, ao lado o creme de mandioquinha, depois a compota maçã e beterraba, os legumes crus e os chips de jiló e regue o caldo de legumes quente. Sirva em seguida.

Utilização em outros acompanhamentos: sopas, peixes

Gostou das receita da Giovanna no Mais Você de hoje, quinta-feira, dia 02 de março de 2017. Veja receita do Mais Você hoje.

Assuntos do Artigo:
  • batatas confitadas mais voce
  • l mmais vc receuta

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