Culinária

Retângulos de Laranja e Chocolate da Ana Maria Braga

 

 

                      Retângulos de Laranja e Chocolate da Ana Maria Braga

                      Deliciosos bombons que levam licor de laranja e cream cheese.

          Ingredientes

           Massa

  • 50 gramas de açúcar
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 gema peneirada
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 1 clara batida em neve

          Recheio

  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 300 gramas de cream cheese
  • 4 colheres de sopa de licor de laranja
  • 400 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 200 gramas de chocolate ao leite derretido
  • 100 gramas de casca de laranja cristalizada picadinha
  • 500 gramas de chocolate meio amargo derretido (para banhar os bombons).

          Modo de Preparo

          Massa

  • Coloque numa tigela o açúcar, a manteiga, a gema, e misture com um batedor de arame. Acrescente a farinha de trigo, a clara batida em neve e misture delicadamente.
  • Numa assadeira retângular (33cm x 20 cm) forrada com papel manteiga coloque a massa  e espalhe bem. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

           Recheio

  • Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente, o cream cheese, o licor de laranja e bata bem até ficar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e adicione o chocolate meio amargo derretido, o chocolate ao leite derretido e a casca de laranja cristalizada picadinha e misture delicadamente.

           Montagem

  • Espalhe o recheio de chocolate sobre a massa assada e fria e leve para gelar por mais ou menos 2 horas
  • Retire a massa da geladeira e corte em retângulos ou no formato que desejar
  • Banhe os retângulos em 500 gramas de chocolate meio amargo derretido, deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida.

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