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Culinária

Risoli de Abóbora Ana Maria Receita Funcional Mais Você 30/03/16

Confira a receita do risoli de abóbora do Mais Você de hoje, dia 30 de março de 2016, mais uma receita funcional do Mais Você, uma receita de risoli com massa de abóbora, delicioso, fácil de fazer e nutritivo.

A abóbora é um vegetal rico em vitaminas, pobre em gorduras e carboidratos e indicada em dietas para emagrecer. Veja benefícios da abóbora à saúde. Nesta receita de risoli de abóbora, a massa fica amarelinha e nutritiva, aproveite e faça essa delícia para sua família.

Risoli de abóbora

Ingredientes

Recheio risoli-de-abóbora-e-carne-seca-ana-maria-receita-funcional-do-mais-você-

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (cozida na pressão por 40 minutos com 2 litros de água)
  • 1⁄2xícara (chá) de cebola picada (80 g)
  • 1 colher (café) de alho picado
  • Salsa picadinha a gosto

Massa

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola picada (160 g)
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 1 Kg de abóbora cortada em cubos pequenos (cerca de 6 xícaras de chá)
  • 1 litro de água do cozimento da carne seca
  • 2 colheres (sopa) de margarina (30 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)

Montagem

  • Requeijão cremoso a gosto
  • 3 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca a gosto para empanar

Modo de Preparo

Recheio

Em uma panela em fogo médio com 1 colher (sopa) de óleo refogue 500 g de carne seca dessalgada e desfiada, ½ xícara (chá) de cebola picada, 1 colher (café) de alho picado até dourar.

Retire do fogo, adicione salsa picadinha a gosto, misture e deixe esfriar.

Massa

Coloque em outra panela, em fogo médio, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 xícara (chá) de cebola picada, 2 colheres (chá) de alho picado e refogue.

Adicione 1 kg de abóbora cortada em cubos pequenos, 1 litro de água do cozimento da carne seca e deixe cozinhar até reduzir toda a água (cerca de 30 minutos). Em seguida, misture bem até desmanchar a abóbora.

Acrescente 2 colheres (sopa) de margarina, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem, até soltar do fundo da panela.

Retire do fogo e deixe esfriar. OBS: Se necessário acrescente sal a gosto.

Montagem

Depois de fria, abra a massa de abóbora (feita acima) entre 2 sacos plásticos.

Com um copo, corte discos de massa.

Sobre cada disco coloque uma porção de requeijão cremoso, uma porção de recheio de carne seca (reservado acima) e dobre no formato de meia lua apertando bem, formando o risole.

Em seguida, passe os risoles nos ovos batidos e na farinha de rosca.

Frite em óleo quente até dourar.

Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

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