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Culinária

Risoto Ana Maria Braga Mais Você 13/11/2014 – Receita Chef

Risoto Ana Maria Braga Mais Você 13/11/2014 – Receita de Chef

risoto-da-ana-maria-braga-mais-você-13112014-quinta-feira-Pork Tenderloin, receita de cinderela feita pelo chef Marco Chaves. O Pork Tendeloin, Cinderella’s Royal Table, Magic Kingdom Park, enfim, trata-se de um risoto da Ana Maria Braga feito pelo chefe Marco Chaves na terra das princesas, na Disney.

Na viagem para comemorar os 15 anos do Mais Você, Ana Maria Braga não deixou de fazer suas receitas, e este risoto da Ana Maria Braga com carne de porco, cogumelos, muitos outros ingredientes e faro, um tipo de arroz diferente foi a receita de quinta-feira.

Confira a receita de risoto da Ana Maria Braga no Mais Você do dia 13 de novembro de 2014 passo a passo.

Risoto da Ana Maria Braga

Ingredientes

Cogumelos

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena, cortada em pedaços
  • 1 ou 2 aipos, cortados em pedaços pequenos
  • 1 ou 2 cenouras pequenas, cortadas em pedaços pequenos
  • 12 cogumelos shitake grandes
  • 12 cogumelos crimini grandes
  • 8 g de cogumelos secos mistos
  • 4 raminhos de tomilho
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Água drenada de lascas de trufas
  • 100 g de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 colher (sopa) de trufa negra, picadas
  • ½ colher (sopa) de azeite de trufas brancas
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha fresca
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de açúcar granulado
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de cebola em pó
  • 1 xícara (chá) de cerejas secas
  • 1 ½ xícaras (chá) de vinho do porto
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 raminho de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola, cortada em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho, finamente picados
  • 1 xícara (chá) de arroz faro
  • mix de cogumelos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de trufas
  • ¼ xícara (chá) de queijo ralado
  • sal grosso e pimenta do reino moída a gosto
  • ½ kg de couve de Bruxelas
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 lombo de porco
  • tempero para esfregar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione a cebola, aipo e cenouras, mexendo sempre até ficar transparente, cerca de 5 minutos.
  • Adicione os ingredientes restantes; leve para ferver, depois abaixe o fogo para baixo e deixe ferver 45 minutos.
  • Coloque uma peneira em uma tigela grande; coe o líquido na bacia através de peneira, reservando o líquido e descartando os legumes. Reserve.
  • Misture todos os ingredientes em uma tigela pequena.
  • Misture todos os ingredientes em uma tigela pequena.
  • Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e leve para ferver, mexendo sempre, em fogo médio-alto.
  • Reduza o fogo e cozinhe até que o líquido atinja consistência de xarope, cerca de 20 minutos.
  • Retire o galho de alecrim antes de servir.
  • Corte as pontas da haste fora de couves de Bruxelas; corte os brotos na metade de cima para baixo.
  • Leve uma panela grande de água para ferver em fogo médio-alto, adicione 1 colher de sopa de sal.
  • Coloque o restante do sal em uma tigela grande de água gelada.
  • Ferva os brotos por cerca de 2 a 3 minutos. Transfira para a água gelada com sal para dar um choque térmico.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo alto. Adicione os brotos e refogue até dourar e ficar macio, cerca de 3 a 4 minutos.
  • Coloque a mistura de cogumelos e água para ferver em fogo médio, em seguida, abaixe o fogo e mantenha quente.
  • Aqueça o óleo em uma panela grande e adicione a cebola picada, mexendo com frequência por uns 2 minutos.
  • Adicione o alho e o arroz; cozinhe, mexendo por 1 a 2 minutos.
  • Reduza o fogo e vá adicionando ½ concha do caldo de cogumelos e deixe ferver, mexendo sempre, até que o caldo seja absorvido cerca de 5 minutos.
  • Repita o processo usando o restante do caldo em fogo brando até o arroz ficar cozido cerca de 20 minutos.
  • Retire a panela do fogo. Incorpore a manteiga de trufas e o queijo ralado.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Pré-aqueça forno a 220 ° C.
  • Tempere o lombo de porco com o tempero para esfregar.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande que possa ir ao forno em fogo médio-alto.
  • Deixe o lombo ficar dourado por todos os lados cerca de 5 minutos.
  • Transfira a frigideira para o forno e deixe o lombo assar na temperatura mais baixa do forno por cerca de 20 a 30 minutos.
  • Retire o lombo do forno, deixe descansar por pelo menos 5 minutos antes de cortar.

Manteiga trufada

  • 100 g de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 colher (sopa) de trufa negra, picadas
  • ½ colher (sopa) de azeite de trufas brancas
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha fresca
  • 1 colher (chá) de raspas de limão

Tempero para esfregar

  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de açúcar granulado
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de cebola em pó

Compota de cereja

  • 1 xícara (chá) de cerejas secas
  • 1 ½ xícaras (chá) de vinho do porto
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 raminho de alecrim fresco

Risoto

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola, cortada em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho, finamente picados
  • 1 xícara (chá) de arroz faro
  • mix de cogumelos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de trufas
  • ¼ xícara (chá) de queijo ralado
  • sal grosso e pimenta do reino moída a gosto

Couve de Bruxelas

  • ½ kg de couve de Bruxelas
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Carne de porco assada

  • 1 lombo de porco
  • tempero para esfregar
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Para os cogumelos:

  • Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione a cebola, aipo e cenouras, mexendo sempre até ficar transparente, cerca de 5 minutos.
  • Adicione os ingredientes restantes; leve para ferver, depois abaixe o fogo para baixo e deixe ferver 45 minutos.
  • Coloque uma peneira em uma tigela grande; coe o líquido na bacia através de peneira, reservando o líquido e descartando os legumes. Reserve.

Para a manteiga de trufa:

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela pequena.

Para o tempero:

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela pequena.

Para a compota de cereja:

  • Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e leve para ferver, mexendo sempre, em fogo médio-alto.
  • Reduza o fogo e cozinhe até que o líquido atinja consistência de xarope, cerca de 20 minutos.
  • Retire o galho de alecrim antes de servir.

Para couve de Bruxelas:

  • Corte as pontas da haste fora de couves de Bruxelas; corte os brotos na metade de cima para baixo.
  • Leve uma panela grande de água para ferver em fogo médio-alto, adicione 1 colher de sopa de sal.
  • Coloque o restante do sal em uma tigela grande de água gelada.
  • Ferva os brotos por cerca de 2 a 3 minutos. Transfira para a água gelada com sal para dar um choque térmico.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo alto. Adicione os brotos e refogue até dourar e ficar macio, cerca de 3 a 4 minutos.

Para o risoto:

  • Coloque a mistura de cogumelos e água para ferver em fogo médio, em seguida, abaixe o fogo e mantenha quente.
  • Aqueça o óleo em uma panela grande e adicione a cebola picada, mexendo com frequência por uns 2 minutos.
  • Adicione o alho e o arroz; cozinhe, mexendo por 1 a 2 minutos.
  • Reduza o fogo e vá adicionando ½ concha do caldo de cogumelos e deixe ferver, mexendo sempre, até que o caldo seja absorvido cerca de 5 minutos.
  • Repita o processo usando o restante do caldo em fogo brando até o arroz ficar cozido cerca de 20 minutos.
  • Retire a panela do fogo. Incorpore a manteiga de trufas e o queijo ralado.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta.

Para carne de porco assada:

  • Pré-aqueça forno a 220 ° C.
  • Tempere o lombo de porco com o tempero para esfregar.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande que possa ir ao forno em fogo médio-alto.
  • Deixe o lombo ficar dourado por todos os lados cerca de 5 minutos.
  • Transfira a frigideira para o forno e deixe o lombo assar na temperatura mais baixa do forno por cerca de 20 a 30 minutos.
  • Retire o lombo do forno, deixe descansar por pelo menos 5 minutos antes de cortar.

Para servir:

_ Fatia de carne de porco em fatias grossas; cubra com a compota de cereja e sirva com couve de Bruxelas e o risoto.

Nota do cozinheiro: Faro é um grão inteiro em borracha semelhante ao da cevada. Ela pode ser encontrada na maioria dos supermercados no corredor de arroz e massas. O restante da manteiga de trufa pode ser refrigerado em um recipiente hermético por até duas semanas. Lascas de trufas negras pode ser encontrada em mercearias da especialidade ou pela internet

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