Culinária

Risoto de Morango – Receita do Mais Você 22/10/2014

Risoto de Morango – Receita do Mais Você 22/10/2014

risoto-de-morango-samuel-jogo-de-panelas-xii-22102014Quem viu o Mais Você de hoje, dia 22 de outubro de 2014, ficou imaginando como seria um risoto de morango feito pelo Samuel Moreschi no Jogo de Panelas XII.

Diferente e saboroso, segundo quem comeu, o risoto de morango mostrado no Jogo de Panelas no programa da Ana Maria Braga.

Veja os ingredientes e o passo a passo de como fazer este risoto de morango lindo e saboroso do Mais Você de quarta-feira, 20/10/2014.

Risoto de morango do Samuel

Ingredientes – Risoto:

  • 3 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g morangos grandes picados
  • 1 xícara de queijo brie sem casca
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1/2 taça de vinho do porto/ tinto
  • aceto balsâmico
  • tomilho fresco para guarnecer
  • sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes – Cherne:

  • 2 kg de filé de cherne ou 1,5 kg de lombo de cherne
  • 4 cabeças de alho picadas
  • 8 bananas da terra
  • 1 l de creme de leite fresco
  • 200 gramas de queijo grana padano ralado
  • Azeite a gosto
  • Molho Shoyu a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Preparo – Risoto:

  • Refogue o alho e a cebola Em uma clSP de manteiga, fogo médio alto, temperando com sal e pimenta;
  • Acrescente o arroz e refogue por mais 5 min;
  • Aumente o fogo para alto, acrescente o vinho e deixe todo o álcool evaporar;
  • Reduza para fogo médio e vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente;
  • Some o queijo brie e metade dos morangos e mexa para incorporar bem até que todo o queijo esteja derretido;

Preparo – Cherne:

  • Numa frigideira, sele o peixe em azeite;
  • Depois de selar, coloque o peixe em um pirex;
  • Na frigideira, frite as bananas em azeite;
  • No pirex, coloque as bananas em volta do peixe;
  • Leve o pirex ao forno pré-aquecido em temperatura média por 15 minutos (filé) ou 30 minutos (lombo).

Molho

  • Na frigideira, coloque duas cabeças de alho picadas e deixe dourar;
  • Adicione o creme de leite fresco;
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  • Retire o pirex do forno;
  • Coloque o molho por cima do peixe;
  • Polvilhe com queijo grana padano.
  • Apague o fogo, some o queijo parmesão, o restante da manteiga, o restante do morango, mexa rapidamente e tampe a panela;

Prove e corrija o sal, se necessário, dê uma última mexida, distribua o risoto nos pratos, regue com um fio de balsâmico (opcional) e salpique com folhas de tomilho fresco (opcional).

Gostou da receita de risoto de morango do Mais Você de 22/10/2014 feito pelo Samuel Moreschi no Jogo de Panelas XII? Comente.

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