Culinária

Risoto de Queijo Parmesão Ana Maria Braga – Receita Mais Você 26/08/2016

Risoto de Queijo Parmesão Ana

Veja como fazer delicioso risoto de queijo parmesão inspirado na receita do Chef  Massimo que salvou os queijos que sofreram com o terrremoto de 2012na Itália.  

Risoto de Queijo Parmesão Ana  

risoto-de-queijo-parmesão-ana-maria-braga-mais-você-26-08-2016Ingredientes

  • Caldo de Parmesão

  • 400 g de queijo parmesão picado grosseiramente (de preferência Parmigiano Reggiano)
  • 4 xícaras (chá) de água

Risoto

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • Todo o caldo de parmesão aquecido (+/- 3 xícaras de chá)
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes aquecido
  • 1⁄4xícara (chá) de creme de parmesão
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de Preparo

Caldo de Parmesão

Em uma panela pequena em fogo médio misture 400 g de queijo parmesão picado grosseiramente (de preferência Parmigiano Reggiano) com 4 xícaras (chá) de água.

Quando o queijo começar a ficar elástico, retire a panela do fogo e deixe esfriar. Assim que estiver frio repita a operação mais uma vez.

Depois de esfriar novamente refrigere o caldo por 8 horas na geladeira.

No dia seguinte, o caldo deve estar separado em três camadas: creme na parte de cima, líquido no meio e sólido no fundo.

Remova a cobertura cremosa com cuidado e reserve (esse é o creme de parmesão).

Coe o restante, descartando os sólidos. Esse caldo coado é o caldo de parmesão

Risoto de qqueijo parmesão

Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em fogo médio, junte 1 cebola pequena picada e 1 dente de alho picado e cozinhe mexendo sempre até amolecer (+/- 3 minutos).

Adicione 1 xícara (chá) de arroz arbório e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.

Adicione 1 xícara (chá) de caldo de legumes aquecido e misture até absorver. Acrescente o caldo de parmesão em conchas, só adicionando a próxima concha quando a anterior tiver sido absorvida totalmente, mexendo sempre.

Deixe cozinhando por cerca de 20 minutos, até ficar macio e cremoso.

Distribua ¼ xícara (chá) de creme de parmesão e a pimenta-do-reino moída a gosto.

Enfeite o prato com as folhas de salsa.

Caldo de Legumes

Em uma panela aquecida com 1 fio de azeite doure junto 1 cenoura em rodelas, 1 cebola com casca cortada em 8 partes, 3 dentes de alho ligeiramente amassados, com casca, 1 talo de aipo, a parte verde de 1 alho-poró.

Vá mexendo até que forme um fundo escuro na panela.

Despeje 1 litro de água e deixe reduzir em fogo médio par 30 minutos.

Coe este caldo e utilize nesta receita.

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  • receita ana maria braga pao de queijo com parmesao
  • receita com queijo parmesão da Ana Maria Braga

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