Culinária

Risoto Funghi Mais Você 20/10 Receita Raphael Jogo Panelas

Risoto ao Funghi Mais Você 20/10/2014 – Receita Raphael Jogo de Panelas XII

 

risoto-ao-funghi-20102014-mais-você-jogo-panelas-viiiQuem viu ficou com água na boca de vontade de saborear o risoto de funghi do Raphaem, no Jogo de Panelas XII mostrado no Mais Você de hoje, dia 20 de outubro de 2014.

Uma receita simples de fazer e de muito bom gosto, ótima para uma ocasião especial.

Confira a receita passo a passo do risoto ao funghi mostrado no programa da Ana Maria Braga de segunda-feira 20/10/2014.

Começou um novo Jogo de Panelas, não perca as deliciosas receitas dos participantes.

Risoto ao funghi

Ingredientes

  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1,2 litros de água fervente
  • 300 g de funghi secchi
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 2 dentes alho amassados
  • 1 kg de arroz arbóreo
  • 100 g de champignon
  • 2 litros de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200 g de queijo parmesão ralado

Mignon Grelhado

  • 5 medalhões de filé mignon (com 200 g cada) temperados com sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite a gosto

Molho do Chef

  • 1 vidro de mostarda (250 g)
  • 100 g de alcaparras
  • 100 g de champignon
  • 1 vidro de molho inglês (150 ml)
  • Azeite a gosto

Mix de Folhas

  • 1 pé de alface roxa
  • 1 pé de alface americana
  • 1 maço de rúcula
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino
  • 50 g de pimenta biquinho

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1,2 litros de água fervente, o funghi secchi e deixe hidratar por cerca de 30 minutos. Transfira o funghi para uma peneira. Reserve o caldo e o funghi.
  • Com uma faca corte o funghi em pedaços pequenos. Coloque metade do funghi picado com metade do caldo (reservado acima) num liquidificador e bata até ficar homogêneo. Misture com a outra parte do funghi picado e o restante do caldo. Reserve.
  • Refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, 3 cebolas picadas, 2 dentes alho amassados. Adicione 1 kg de arroz arbóreo e misture bem. Junte, aos poucos, o caldo do funghi (reservado acima) até o arroz ficar cozido. Acrescente 100 g de champignon, 2 litros de creme de leite fresco, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture. Em pratos de servir coloque uma porção de risoto, salpique queijo parmesão ralado e sirva em seguida com mignon grelhado com molho do chef e o mix de folhas.

Mignon Grelhado

  • Em uma frigideira, com azeite grelhe 5 medalhões de filé mignon temperados com sal e pimenta do reino a gosto. Retire do fogo e sirva em seguida.

Molho do Chef

  • Em um liquidificador, coloque 1 vidro de mostarda, 100 g de alcaparras, 100 g de champignon, 1 vidro de molho inglês, azeite a gosto e bata até obter uma mistura. Desligue o liquidificador e utilize em seguida decorando com salsa crespa.

Mix de Folhas

  • Em uma tigela, coloque as folhas de 1 pé de alface roxa, de 1 pé de alface americana, de 1 maço de rúcula tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Decore com 50 g de pimenta biquinho e sirva em seguida.

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