Culinária

Risoto na pressão Ana Maria Braga: receita Mais Você 02/10/2013

Risoto na pressão com ossobuco da Ana Maria Braga: receita Mais Você 02/10/2013

risoto-na-pressão-com-ossobuco-ana-maria-braga-mais-vocêOssobuco com Risoto na Pressão, receita do Mais Você de hoje, dia 02 de outubro, terça-feira. Ana Maria Braga ensinou fazer um delicioso risoto de pressão com caldo de ossobuco, que pode ser variado com caldo de costela, carne, frango, uma delícias de risoto na pressão.

Prato leva cenoura e é temperado com vinho branco, alecrim e caldo de ossobuco. Confira receita de risoto na pressão da Ana Maria Braga no Mais Você de 02/10/2013.

Risoto na pressão

   Ingredientes

  • 1 cenoura média em cubos
  • 1 cebola média em 4 partes
  • 2 talos de salsão picado grosseiramente
  • 1 alho-poró picado grosseiramente
  • 3 dentes de alho

Ossobuco

  • alecrim, manjericão e tomilho a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 pedaços de ossobuco (mais ou menos 1,6 kg)
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • ¼ xícara de chá de óleo
  • 1 tablete e caldo de carne dissolvido em 1 litro de água fervente

Risoto

  • ½ xícara de chá de vinho branco seco (120 ml)
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo ou carnaroli (400 gr)
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado (100 gr)

Modo de preparo

Ossobuco: num processador coloque 1 cenoura média em cubos, 1 cebola média em 4 partes, 2 talos de salsão picado grosseiramente, 1 alho poró picado grosseiramente e 3 dentes de alho e bata até os legumes ficarem em pequenos pedaços. Coloque em uma peneira e esprema para retirar todo o suco dos legumes (reserve os legumes espremidos à parte). Despeje esse suco em um saco plástico e reserve.

À parte coloque num pilão alecrim, manjericão e tomilho a gosto, 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos, 2 colheres de sopa de sal, 1 colher de sopa de azeite e, com o socador do pilão, amasse até obter uma pasta. Esfregue essa pasta em 4 pedaços de ossobuco e coloque-os dentro do saco plástico (com o suco dos legumes), junte 1 xícara de chá de vinho branco seco e reserve na geladeira por 12 horas

Numa panela de pressão aqueça ¼ xícara de chá de óleo, coloque os pedaços de ossobuco marinados (reserve a marinada) e doure bem dos dois lados (mais ou menos 15 minutos).

OBS.: Se não der para colocar os 4 pedaços de uma vez só na panela, doure dois ossobucos e depois os outros dois. Retire os pedaços de ossobuco dourados da panela de pressão e reserve-os.

4 – Acrescente, na panela de pressão, os legumes espremidos que ficaram na peneira e refogue-os rapidamente por mais ou menos 30 segundos. Despeje na panela, o líquido da marinada dos ossobucos, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água fervente, os ossobucos dourados, tampe a panela de pressão e, em fogo médio, deixe cozinhar por 25 minutos depois que pegar pressão.

Risoto: retire a pressão da panela, abra-a e transfira os ossobucos para uma frigideira grande. Coe o caldo em uma tigela (reserve os legumes em uma peneira) e coloque na frigideira 2 xícaras de chá do caldo coado (que se formou na panela) e deixe fervendo até reduzir um pouco (mais ou menos 2 minutos).

Veja quanto de caldo coado rendeu, complete-o com água fervente até ficar com um total de 5 xícaras de chá de líquido (caldo mais água fervente).

Na panela de pressão coloque as 5 xícaras de líquido (caldo mais água fervente), acrescente os legumes (da peneira), junte ½ xícara de chá de vinho branco seco e deixe ferver.

Assim que ferver, incorpore 2 xícaras de chá de arroz arbóreo ou carnarolli, tampe novamente a panela de pressão e deixe cozinhar por 7 minutos após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão da panela, destampe e adicione 2 colheres de sopa de manteiga gelada, 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado e mexa até obter um risoto cremoso. OBS.: Se for necessário adicione um pouco de água quente.

Sirva o ossobuco com o risoto na pressão, bem quente.

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