Culinária

Rocambole de Fios de Ovos da Ana Maria Braga – Mais Você 27/12/2011

.Rocambole de Fios de Ovos

Foto Mais Você.

Rocambole de Fios de Ovos da Ana Maria Braga no Mais Você passo a passo. Aprenda fazer este doce que leva nozes, gelatina incolor e leite. Confira receita.

Rocambole de fios de ovos

Ingredientes

  • 8 gemas peneiradas
  • ½ xícara de chá de leite
  • 250 gramas de açúcar (1 ¼ xícara de chá)
  • 3 folhas de gelatina incolor (hidratada conforme o fabricante)
  • ½ xícara de chá de nozes picadinhas
  • 300 gramas de fios de ovos

Modo de preparo

  • Numa panela coloque 8 gemas peneiradas, ½ xícara de chá de leite e 250 gramas de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar bolhas (7 a 8 minutos). Retire do fogo, coloque 3 folhas de gelatina incolor (hidratada conforme o fabricante) e ½ xícara de chá de nozes picadinhas, misture e deixe esfriar.
  • Em uma folha de papel alumínio espalhe 300 gramas de fios de ovos prontos formando um retângulo de 30 cm X 22 cm. Sobre os fios de ovos espalhe o creme de gemas (feito acima). Com ajuda do papel alumínio enrole os fios de ovos como um rocambole. Dobre as pontas do embrulho e leve para gelar por mais ou menos 4 h.
  • Retire o papel alumínio, decore com nozes e sirva em seguida.

Gostou da receita??? Deixe aqui seu comentário.

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.