Culinária

Rocambole de Sorvete: Receita da Ana Maria Braga Mais Você 25/10/2012

Receita de Rocambole de sorvete da Ana Maria Braga no Mais Você de 25/10/2012. Receita de sobremesa com sorvete, coco ralado, chocolate. Confira receita Mais Você passo a passo.

Rocambole de Sorvete

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 9 colheres de sopa de achocolatado
  • 100 gr de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento e m pó
  • calda de chocolate a gosto
  • 1 pote de sorvete de chocolate

Empanamento

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de chá de flocos de milho moídos
  • 1 xícara de chá de coco ralado seco

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, coloque 6 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga, 9 colheres de sopa de achocolatado e 100 gr de coco ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture.

Coloque a massa de chocolate (feita acima) em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 15 minutos. Retire a massa do forno e deixe esfriar. Desenforme a massa em uma superfície lisa forrada com um plástico e passe o rolo para deixar a massa um pouco mais fina.

Com uma faca, corte a massa de chocolate em 4 retângulos (15 cm X 20 cm). Coloque cada retângulo sobre um pedaço de papel alumínio, espalhe uma porção de calda de chocolate, coloque uma camada de sorvete no sentido do comprimento e enrole a massa, apertando bem e tomando o cuidado de não vazar o recheio pela lateral. Repita o mesmo procedimento com os outros retângulos de massa. Leve os rolos para o freezer por 30 minutos.

Empanamento

Em uma tigela, coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo, ½ xícara de chá de água, ½ xícara de chá de açúcar e 1 ovo e misture bem até formar uma mistura homogênea.

Em uma outra tigela coloque 2 xícaras de chá de flocos de milho moídos e 1 xícara de chá de coco ralado seco e misture.

Retire os rolos do freezer, desenrole e passe cada rolo na mistura de farinha de trigo com açúcar, e, em seguida, na mistura de flocos de milho. Frite cada rolo em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Repita o mesmo procedimento com os demais rolos. Corte em fatias e sirva em seguida.

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Assuntos do Artigo:
  • receita de cupcake da ana maria braga

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