Culinária

Rocambole Salgado com Recheio de frango com Requeijão – Receita PAP

Rocambole Salgado de frango

Uma delícia, fácil de fazer econômico, rende bem e todo mundo gosta. Estamos falando do rocambole salgado com massa leve e aerada e recheio que pode ser variado a gosto, desde frango desfiado e refogado, carne moída, carne desfiada, palmito refogado, verduras, legumes, espinafre com ricota, presunto e queijo e muitos outros recheio a gosto.

Fácil de servir, basta cortar as fatias, colocar em pratos com salada de folhas e a refeição está pronta. Outra dica é fazer uma cobertura no rocambole salgado com queijo ralado, queijo cremoso e decorar com tomate cereja, azeitonas pequenas, etc… Veja abaixo a receita completa de massa de rocambole salgada e recheio de frango com requeijão passo a passo.

receita-de-rocambole-salgado-com-recheio-de-frango-desfiado

Foto divulgação

Rocambole salgado

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 10 colheres das de sopa de farinha de trigo.

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate grande sem sementes picadinho
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • + ou  – 10 azeitonas verdes eou pretas
  • Salsa picadinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 gramas de requeijão cremoso

Modo de preparo

Massa

Bata na batedeira as claras em neve e reserve.

Bater as gemas com o açúcar e a pitada de sal e misturar delicadamente a farinha de trigo e as claras em neve.

Untar uma forma retangular média e forrar com papel manteiga. Levar assar em forno médio por 10 minutos. Não deixar assar demais para não quebrar a massa ao enrolar o rocambole. Assim que assar, desenformar a massa e enrolar em um guardanapo limpo úmido e polvilhado com queijo ralado. Reservar enrolado.

Recheio

Dourar no azeite a cebola picadinha, os dentes de alho, acrescentar o tomate picadinho, o frango desfiado, as azeitonas, misturar bem e deixar refogar em fogo baixo com tampa até amolecer o tomate. Colocar sal e pimenta a gosto e por último a salsa picadinha. Esperar esfriar e misturar o requeijão cremoso.

Montagem

Abrir a massa enrolada, colocar o recheio, enrolar novamente, decorar a gosto e servir em fatias.

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