Culinária

Romeu e Julieta Mais Você 11/04/14: Receita Ana Maria Braga com Goiaba

Romeu e Julieta Mais Você 11/04/14 – Receita Ana Maria Braga com Goiaba

Romeu-e-ulieta-mais-você-receita-ana-maria-braga-Quem viu a receita do Mais Você de hoje, dia 11 de abril de 2014 ficou encantado com a beleza do doce e imaginando o sabor, que deve ser dos deuses.

Uma sobremesa de goiaba com queijo, chamado de Romeu e Julieta moderno, com creme de queijo e goiaba vermelha.

Veja como fazer sobremesa Romeu e Julieta moderno com goiaba vermelha.

Sobremesa do Mais Você de hoje, fácil de fazer, linda e surpreendente.

Romeu e Julieta do Mais Você, doce com goiaba vermelha e queijo.

Romeu e julieta moderno

Ingredientes

  • Duas goiabas vermelhas sem casca cortadas ao meio
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar (150gr)
  • 2 xícaras de chá de água (240 ml)
  • 2 colheres de sobremesa de gelatina vermelha em pó sem sabor (12 gr)
  • 1 pau de canela pequeno

Creme de queijo

  • 1/4 de xícara de chá de creme de leite de caixinha (60 ml)
  • 100 gr de queijo de minas cortado em cubos (1/2 xícara de chá)
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro.

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  •  2 colheres (sopa) de castanha de caju picada

Modo de preparo

Goiaba – com uma colher retire as sementes das goiabas. Coloque em uma panela pequena as goiabas (com a parte sem as sementes para cima) junto com as sementes e adicione 3/4 de xícara de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de água, 2 colheres de sobremesa de gelatina vermelha sem sabor, 1 pau de canela pequeno e leve ao fogo médio, virando as goiabas na metade do tempo, até que fiquem cozidas e firmes (+ ou- 15 minutos).

Transfira as goiabas para uma peneira e deixe escorrer bem. Deixe a calda no fogo por mais 5 minutos para reduzir, depois retire do fogo e coe as sementes. Reserve o caldo coado e despreze as sementes.

Creme de queijo – num liquidificador coloque 1/4 de xícara de chá de creme de leite de caixinha, 100 gr de queijo minas, 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro e bata bem até formar um creme homogêneo. Transfira para uma tigela e leve para gelar por + ou – 1 hora.

Farofa – coloque numa frigideira 2 colheres de sopa de farinha de mandioca crua, 2 colheres de sopa de açúcar  e 2 colheres de sopa de castanha de cajú picada. Misture e leve ao fogo médio mexendo sempre até dourar (+ ou – 5 minutos).

Montagem – pegue cada metade das goiabas e rechei-as com uma porção de creme de quejo (que ficou na geladeira). Num prato coloque a goiaba com o recheio virado para baixo, cubra com um pouco de calda coada e salpique a farofa de castanha. Repita o mesmo procedimento com o restante das goiabas. Sirva em seguida.

Gostou da receita de romeu e julieta moderno da Ana Maria Braga no Mais Você de 11/04/2014? Comente.

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