Culinária

Rosbife de Maminha do Mais Você de hoje – Receita da Ana Maria Braga de 07/03/17

Rosbife de Maminha do Mais Você de hoje

Veja como fazer a marinada do rosbife de maminha da Ana Maria Braga desta terça-feira, dia 07 de março de 2017. Delícia de rosbife de maminha daAnna Maria Braga com maminha.

Veja na íntegra a receita do rosbife de maminha para saborear com pão fresco, hummmm que delícia.

Rosbife de maminha

receita-de-rosbife-de-maminha-mais-você-07-03-17Ingredientes

  • 1⁄3 xícara (chá) de óleo (80 ml)
  • 3  xícaras (chá) de cebola picada grosseiramente (400 g)
  • 1⁄4 xícara (chá) de alho picado grosseiramente (60 g)
  • 1 1⁄2 colher (sopa) de gengibre picado (20 g)
  • 1 1⁄2 colher (sopa) de sal grosso (30 g)
  • 1 pimenta dedo-de-moça cortada grosseiramente e com semente
  • 4 folhas de louro
  • Galhos de alecrim a gosto
  • 1⁄2 xícara (chá) de molho se soja (120 ml)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto (240 ml)
  • 1 maminha sem gordura com +/- 1,25 kg
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
  • Molho de Gengibre
  • 2 colheres (chá) de gengibre picado
  • 2 colheres (chá) de alecrim picado
  • 2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (15 ml)
  • 3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa frigideira coloque 1/3 xícara (chá) de óleo, 3 xícaras (chá) de cebola picada grosseiramente, ¼ xícara (chá) de alho picado grosseiramente, 1 ½ colher (sopa) de gengibre picado, 1 ½ colher (sopa) de sal grosso, 1 pimenta dedo-de-moça cortada grosseiramente e com semente, 4 folhas de louro, galhos de alecrim a gosto, leve ao fogo médio e refogue bem por +/- 10 minutos. Adicione ½ xícara (chá) de molho de soja, 1 xícara (chá) de vinho tinto, misture e deixe ferver por 30 segundos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Coloque num saco plástico 1 maminha sem gordura com +/- 1,25 kg, a mistura de temperos, feche e deixe marinar por no mínimo 8 horas.

Depois deste tempo aqueça numa frigideira 1 fio de óleo, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e doure a maminha por +/- 20 minutos, virando de lado a cada 5 minutos. Apague o fogo, transfira a maminha para uma grade e deixe esfriar. Corte em fatias e sirva com o molho de gengibre.

Molho de Gengibre

Em um pilão coloque 2 colheres (chá) de gengibre picado, 2 colheres (chá) de alecrim picado, 2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça sem semente picada e macere bem. Transfira para uma tigela, coloque 1 colher (sopa) de molho de soja, 3 colheres (sopa) de azeite, sal a gosto, misture bem e sirva em seguida.

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  • receita 05/05/17na maria no mais voce receita

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